守财奴伊索寓言寓意

首頁>政協大事記

2011年全國政協大事記

2012-01-01來源:中國政協網
A- A+

一月

1日

上午,全國政協在政協禮堂舉行2011年新年茶話會。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤發表重要講話。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林主持。九三學社中央主席韓啟德代表各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士講話。黨和國家領導人吳邦國、溫家寶、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康、王剛、王樂泉、王兆國、王岐山、回良玉、劉淇、劉云山、張德江、徐才厚、郭伯雄、何勇、令計劃、烏云其木格、華建敏、陳至立、周鐵農、李建國、司馬義·鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、馬凱、孟建柱、戴秉國、王勝俊、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵,司馬義·艾買提、何魯麗、楊汝岱、孫孚凌、胡啟立、陳錦華、王文元、王忠禹、羅豪才、張克輝、徐匡迪、張懷西、李蒙等同志,在京全國政協常委,各民主黨派中央、全國工商聯領導人和無黨派人士,中央和國家機關有關方面負責人以及首都各族各界人士代表近400人出席。部分全國政協委員及文藝工作者表演了文藝節目。

6日

上午,全國政協十一屆四次會議秘書處第一次籌備工作會議在機關召開。錢運錄副主席兼秘書長作動員講話。

17日

上午,已故知名人士和黨外全國政協委員夫人2011年春節茶話會在政協禮堂舉行。賈慶林主席,杜青林、鄭萬通、林文漪副主席出席。王剛副主席講話,錢運錄副主席兼秘書長主持。林佳楣等近百位已故知名人士和黨外全國政協委員夫人,中共中央、全國人大常委會、國務院有關部門負責同志,全國政協部分副秘書長等參加。

18日

上午,全國政協副主席、辛亥革命100周年紀念活動籌備辦公室主任王剛主持召開辛亥革命100周年紀念活動籌備辦公室第二次會議,聽取籌備辦各工作組前期籌備情況的匯報及下一階段工作安排。全國政協副主席兼秘書長、籌備辦常務副主任錢運錄,籌備辦副主任趙勝軒、仝廣成、馬健、申維辰、尤蘭田、王國慶、李金章、許又聲、齊續春,全國政協副秘書長林智敏及籌備辦各組第一負責人出席。

19日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第三十四次主席會議。王剛、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、孫家正、李金華、鄭萬通、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,研究室主任,專委會駐會副主任,人民政協理論研究會常務副會長列席。

20日

下午,2011年機關老干部迎春茶話會在政協禮堂舉行。賈慶林主席、王剛副主席、錢運錄副主席兼秘書長、鄭萬通副主席會見與會老同志并合影。賈慶林主席發表講話,向老同志致以新春祝福。仝廣成、蔣作君、盧昌華、王勝洪、林智敏副秘書長,研究室主任劉佳義,專委會駐會副主任張秋儉、鄧宗良、王國卿、馬健、莊國榮等陪同。全國政協原副秘書長范康、傅志煌、趙喜明、盧之超、張國祥、張道誠、張洽,機關離退休干部及機關各室局負責同志共240人出席。

二月

16至18日

賈慶林主席在北京市調研。錢運錄副主席兼秘書長,仝廣成副秘書長,經濟委員會副主任陳錫文、王欽敏、李德水和委員胡四一,人口資源環境委員會主任張維慶、委員牛文元,辦公廳研究室主任劉佳義陪同調研。

17日

上午,錢運錄副主席兼秘書長在機關主持召開政協十一屆四次會議秘書處第二次籌備工作會議,聽取秘書處各工作機構匯報工作進展情況,研究、協調解決有關問題。

22日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第三十五次主席會議。王剛、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、林文漪、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,辦公廳研究室主任,專委會駐會副主任,人民政協理論研究會常務副會長,政協十一屆四次會議秘書處有關工作組負責人列席。

26日

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十二次會議舉行開幕會。賈慶林主席主持。主要議題:一、審議通過政協第十一屆全國委員會常務委員會第十二次會議議程;二、審議通過關于召開政協第十一屆全國委員會第四次會議的決定;三、聽取關于政協全國委員會常務委員會工作報告(草案)起草情況的說明;四、聽取關于政協全國委員會常務委員會關于政協十一屆三次會議以來提案工作情況的報告(草案)起草情況的說明;五、聽取關于政協第十一屆全國委員會第四次會議議程(草案)和日程(草案)的說明;六、聽取關于政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案)和撤銷委員資格決定(草案)的說明。 王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共285人出席。中共中央辦公廳、國務院辦公廳負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任列席。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十二次會議舉行第二次全體會議。賈慶林主席出席,何厚鏵副主席主持。主要議題:聽取專門委員會負責人關于本委員會2010年度工作情況的匯報。張左己、張維慶、徐冠華、張福森、田聰明、林兆樞、趙啟正、陳福今分別代表本委員會作了匯報。王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和常委共281人出席。不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任列席。

28日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第三十六次主席會議,聽取政協第十一屆全國委員會常務委員會第十二次會議各小組討論情況的匯報。 王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。全國政協副秘書長、各專委會負責人、研究室主任、專委會駐會副主任列席。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十二次會議舉行閉幕會。賈慶林主席作重要講話,王剛副主席主持。主要議題:一、通過政協第十一屆全國委員會第四次會議議程(草案)和日程;二、通過政協全國委員會常務委員會工作報告;三、通過政協全國委員會常務委員會關于政協十一屆三次會議以來提案工作情況的報告;四、通過政協全國委員會提案工作條例;五、通過政協第十一屆全國委員會第四次會議秘書長、副秘書長名單;六、通過關于撤銷李建國政協第十一屆全國委員會委員資格的決定;七、通過政協第十一屆全國委員會委員增補名單;八、通過政協第十一屆全國委員會專門委員會副主任增補名單。 杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共282人出席。中共中央辦公廳、國務院辦公廳負責人,不是常委的地方政協負責人、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任列席。

三月

1日

上午,政協十一屆全國委員會常務委員會舉行第九次學習講座。賈慶林主席主持并講話。國家發展和改革委員會宏觀經濟研究院研究員王一鳴應邀作《在新的歷史起點上推動我國經濟社會又好又快發展》的報告。

3日

政協第十一屆全國委員會第四次會議開幕會在人民大會堂舉行。胡錦濤、吳邦國、溫家寶、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康等黨和國家領導人到會祝賀。賈慶林主席代表政協第十一屆全國委員會常務委員會向大會報告工作,王志珍副主席代表政協第十一屆全國委員會常務委員會向大會報告政協十一屆三次會議以來提案工作情況。王剛副主席主持。會議審議通過政協第十一屆全國委員會第四次會議議程。

廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、何厚鏵副主席和十一屆全國政協委員共2186人出席。出席開幕會的領導同志還有王樂泉、王兆國、王岐山、回良玉、劉淇、劉云山、劉延東、李源潮、汪洋、張高麗、張德江、俞正聲、徐才厚、郭伯雄、薄熙來、何勇、令計劃、王滬寧、路甬祥、烏云其木格、韓啟德、華建敏、陳至立、周鐵農、李建國、司馬義·鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、孟建柱、戴秉國、王勝俊、曹建明等。

中共中央辦公廳、全國人大常委會辦公廳、國務院辦公廳、國務院44個部門負責同志,部分海外僑胞列席。各國駐華使節旁聽開幕會。

4日

下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林到政協禮堂參加農工、九三委員聯組討論,與委員共商國是。胡錦濤總書記作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長吳邦國到北京國際飯店參加無黨派委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

上午,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林到北京國際飯店參加致公、僑聯委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委李長春到建銀大廈參加社科、新聞出版界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、國家副主席、中央軍委副主席習近平到北京飯店參加特邀香港、澳門委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強到北京萬達鉑爾曼大飯店參加民建、工商聯委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、中央紀委書記賀國強到友誼賓館參加特邀57、58組委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局常委、中央政法委書記周永康到友誼賓館參加中共界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

5日

上午,全國政協委員在人民大會堂列席十一屆全國人大四次會議開幕會,聽取國務院總理溫家寶作政府工作報告。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席在主席臺就座。

晚,王剛副主席在政協禮堂會見并宴請應邀列席全國政協十一屆四次會議、來自21個國家的38位海外僑胞。

6日

上午,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林到北京國際飯店參加民革、臺盟、臺聯委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局委員、中央軍委副主席徐才厚到北京國際飯店參加特邀(軍隊)界55、56組委員聯組討論并講話。

7日

上午,中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶到北京鐵道大廈參加經濟、農業界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,中共中央政治局委員、國務委員劉延東到北京會議中心參加科協、科技界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席陳至立到北京會議中心參加婦聯委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,國務委員戴秉國到北京鐵道大廈參加對外友好界委員小組討論,與委員共商國是并作重要講話。

8日

上午,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林到北京國際飯店參加文藝界委員聯組討論,與委員共商國是并作重要講話。

下午,政協十一屆四次會議第二次全體會議在人民大會堂舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林出席,厲無畏副主席主持。劉江、歐陽中、何丕潔、厲以寧、馬蔚華、賀強、吳曉青、黃海、賴明、牛文元、潘祖堯、陳傳闊、張澤熙、李德水、宋北杉、趙海英委員先后作大會發言。中共中央政治局委員、全國政協副主席王剛,廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和委員共1970人出席。中共中央政治局委員、國務院副總理王岐山應邀到會,國務院42個部門的負責同志應邀列席。

9日

上午,政協十一屆四次會議第三次全體會議在人民大會堂舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林出席,李金華副主席主持。張大寧、劉佩智、繆合林、邵秉仁、陳凌孚、孫曉群、趙曉勇、杜黎明、楊超、閆小培、趙龍、洪天慧、王庭大、張元富、楊岐、陳勛儒委員先后作大會發言。中共中央政治局委員、全國政協副主席王剛,廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席和委員共1968人出席。中共中央政治局委員、國務委員劉延東應邀到會,國務院42個部門的負責同志應邀列席。

上午,吳階平同志送別活動在八寶山革命公墓大禮堂舉行。賈慶林主席,李瑞環同志,王剛、杜青林、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、鄭萬通、萬鋼、羅富和、王志珍副主席,楊汝岱、錢正英、羅豪才同志,林智敏副秘書長,部分全國政協委員參加送別活動。

10日

上午,十一屆全國人大四次會議在人民大會堂舉行第二次全體會議,聽取全國人大常委會委員長吳邦國作全國人大常委會工作報告。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、萬鋼、林文漪、厲無畏、王志珍、何厚鏵副主席在主席臺就座。

下午,政協十一屆四次會議第四次全體會議在人民大會堂舉行。賈慶林主席出席,陳宗興副主席主持。陳錫文、徐振寰、張帆、林金城、張平、遲福林、林兆樞、劉光復、趙啟正、衛小春、石見元、王曉、陳雅棠、馮國勤、王興東委員先后作大會發言。王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、王志珍、何厚鏵副主席和委員共2007人出席。中共中央政治局委員、書記處書記劉云山應邀到會,國務院44個部門的負責同志應邀列席。

晚,全國政協辦公廳和中央統戰部在釣魚臺國賓館舉行招待會,招待出席政協十一屆四次會議的港澳地區全國政協委員。賈慶林主席、王剛副主席、劉延東國務委員出席,杜青林副主席致辭,錢運錄副主席兼秘書長主持。廖暉、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、黃孟復、董建華、張榕明、鄭萬通、萬鋼、何厚鏵副主席,全國政協部分副秘書長、有關專委會負責人,中央人民政府駐香港、澳門聯絡辦負責人出席。

11日

下午,出席政協十一屆四次會議的委員在人民大會堂列席十一屆全國人大四次會議第三次全體會議,聽取最高人民法院院長王勝俊作最高人民法院工作報告、最高人民檢察院檢察長曹建明作最高人民檢察院工作報告。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席在主席臺就座。

12日

上午,賈慶林主席主持召開第三十七次主席會議。主要議題:一、聽取政協十一屆四次會議小組討論情況的綜合匯報;二、審議政協十一屆四次會議關于常務委員會工作報告的決議(草案);三、審議政協第十一屆全國委員會提案委員會關于政協十一屆四次會議提案審查情況的報告(草案);四、審議政協十一屆四次會議政治決議(草案)。

王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。政協十一屆四次會議副秘書長、各專委會負責人、人民政協理論研究會常務副會長、政協十一屆四次會議秘書處有關工作組負責人列席。

下午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會常務委員會第十三次會議。主要議題:一、通過政協第十一屆全國委員會第四次會議關于常務委員會工作報告的決議(草案);二、審議通過政協第十一屆全國委員會提案委員會關于政協十一屆四次會議提案審查情況的報告(草案);三、通過政協第十一屆全國委員會第四次會議政治決議(草案)。

王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共305人出席。不是常委的政協十一屆四次會議副秘書長、專委會副主任、地方政協主席和部分委員小組負責人列席。

13日

上午,政協第十一屆全國委員會第四次會議閉幕會在人民大會堂舉行。賈慶林主席主持。主要議題:一、通過政協第十一屆全國委員會第四次會議關于常務委員會工作報告的決議;二、通過政協第十一屆全國委員會提案委員會關于政協十一屆四次會議提案審查情況的報告;三、通過政協第十一屆全國委員會第四次會議政治決議。

黨和國家領導人胡錦濤、吳邦國、溫家寶、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康、王樂泉、王兆國、王岐山、回良玉、劉淇、劉云山、劉延東、李源潮、汪洋、張高麗、張德江、俞正聲、徐才厚、郭伯雄、薄熙來、何勇、令計劃、王滬寧、路甬祥、烏云其木格、韓啟德、華建敏、陳至立、周鐵農、李建國、司馬義·鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、孟建柱、戴秉國、王勝俊、曹建明、王萬賓、尤權等應邀出席并在主席臺就座。王剛、廖暉、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和委員共2129人出席。

中共中央辦公廳、全國人大常委會辦公廳、國務院辦公廳、中共中央統戰部、國務院45個部門負責同志,部分海外僑胞列席。

14日

上午,十一屆全國人大四次會議在人民大會堂舉行閉幕會。賈慶林主席,王剛、廖暉、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席在主席臺就坐。

17至22日

賈慶林主席在海南三亞市、保亭縣、樂東縣、東方市、洋浦經濟開發區、澄邁縣、海口市調研。人口資源環境委員會主任張維慶、外事委員會主任趙啟正、教科文衛體委員會副主任覃志剛、經濟委員會副主任李德水,人口資源環境委員會委員、環境保護部副部長吳曉青,副秘書長盧昌華陪同。

17日

上午,關注森林活動組委會2011年主任工作會議在政協禮堂舉行。中共中央政治局委員、全國政協副主席、關注森林活動組委會主任王剛出席并講話。人口資源環境委員會主任張維慶主持,副主任江澤慧、莊國榮(駐會),國家林業局局長賈治邦以及組委會其他成員單位負責同志出席。

21日

上午,政協第十一屆全國委員會第四次專門委員會主任會議在機關召開。主要議題:聽取政協全國委員會各專門委員會關于2011年度重點調研選題和政協全國委員會辦公廳關于2011年度委員視察(考察)選題的匯報。王剛副主席出席并作重要講話。錢運錄副主席兼秘書長主持。各專門委員會負責人李鐵林、張左己、張福森、田聰明、陳云林、陳福今、劉峰巖、李榮融、張黎、張基堯、江紹高、胡振民、李學舉、趙金鐸、林兆樞、馬秀紅、毛福民,副秘書長仝廣成、蔣作君、陳抗甫、王勝洪、王欽敏、林智敏,專委會駐會副主任卞晉平、張秋儉、鄧宗良、王國卿、馬健、莊國榮,人民政協理論研究會常務副會長李昌鑒出席。辦公廳研究室和有關局級單位負責人列席。

24日

上午,全國政協十一屆四次會議提案交辦會在機關召開。王剛副主席出席并講話。

29日

下午,全國政協副主席、中國經濟社會理事會主席王剛在機關會見剛果(布)經社理事會主席塔蘇阿一行。全國政協副秘書長、中國經濟社會理事會副主席王勝洪等參加。王勝洪為代表團舉行歡迎宴會。

四月

2日至13日

上午,賈慶林主席應緬甸人民院議長、澳大利亞政府和薩摩亞政府的邀請乘專機離京,對上述三國進行正式友好訪問。錢運錄副主席兼秘書長,港澳臺僑委員會主任陳云林,上海市政協主席馮國勤,全國工商聯副主席全哲洙,外交部副部長宋濤,商務部副部長陳健,王勝洪副秘書長陪同出訪。仝廣成副秘書長到機場送行。

14日

賈慶林主席在廣東深圳調研,強調要認真貫徹落實黨的十七屆五中全會和全國“兩會”精神,緊扣科學發展主題和加快轉變經濟發展方式主線,大力推進自主創新,切實增強經濟發展的動力和活力,促進經濟平穩較快發展和社會和諧穩定,努力實現“十二五”時期良好開局。賈慶林主席專程到深圳蓮花山公園,向改革開放的總設計師鄧小平同志塑像敬獻花籃,深切緬懷鄧小平同志的光輝思想和豐功偉績。錢運錄副主席兼秘書長等陪同參加上述活動。

19日

上午,賈慶林主席在北京中關村生命科學園視察生物芯片北京國家工程研究中心暨博奧生物有限公司,聽取程京院士關于生物芯片項目研發應用情況的介紹,觀看博奧公司生產的生物芯片和配套儀器,與科研人員親切交談,詳細了解公司自主創新、產品生產銷售、人才培養等情況。中共中央政治局委員、國務委員劉延東、全國人大常委會副委員長桑國衛、全國政協副主席萬鋼,衛生部黨組書記、副部長張茅,北京市委副書記、市長郭金龍,全國政協副秘書長蔣作君陪同視察。

五月

5日至8日

賈慶林主席在四川南充、遂寧、成都等地,就推動綠色發展、建設“兩型”社會,促進經濟社會又好又快發展進行調研。期間,賈慶林主席在成都會見中國國民黨榮譽主席吳伯雄和應邀出席第七屆兩岸經貿文化論壇的兩岸各界人士,出席論壇開幕式、閉幕式并致辭和講話。中央臺辦、國務院臺辦主任王毅,國務院僑辦主任李海峰,港澳臺僑委員會主任、海峽兩岸關系協會會長陳云林,社會和法制委員會副主任李學舉,人口資源環境委員會副主任劉志峰,經濟委員會副主任李德水,仝廣成副秘書長,研究室主任劉佳義陪同參加上述活動。

8日

上午,王剛副主席在人民大會堂會見并宴請歐盟經濟社會委員會主席斯塔凡·尼爾森一行。尼爾森一行是應中國經社理事會邀請來華出席中歐圓桌會議第九次會議。

9日

下午,以王剛副主席為團長、阿不來提·阿不都熱西提副主席為副團長的全國政協代表團在烏魯木齊出席全國政協向新疆維吾爾自治區各級政協贈送物資和向政協新疆維吾爾自治區委員會成立60周年贈送“民族團結寶瓶”儀式。王剛、阿不來提·阿不都熱西提副主席共同為“民族團結寶瓶”揭幕。新疆維吾爾自治區政協主席艾斯海提·克里木拜代表自治區政協接受贈送物資。副秘書長盧昌華,經濟委員會副主任張國寶,社會和法制委員會副主任萬鄂湘等出席。

同日,王剛副主席還看望自治區政協部分委員和機關干部職工,并同大家進行座談。

10日

下午,以王剛副主席為團長、阿不來提·阿不都熱西提副主席為副團長的全國政協代表團在烏魯木齊出席慶祝新疆維吾爾自治區政協成立60周年大會。王剛副主席作重要講話,阿不來提·阿不都熱西提副主席宣讀全國政協賀電,新疆維吾爾自治區政協主席艾斯海提·克里木拜主持。全國政協代表團還看望慰問部分擔任自治區政協領導職務的老同志。

晚上,全國政協代表團和新疆維吾爾自治區有關負責同志及各族群眾共同觀看慶祝新疆維吾爾自治區政協成立60周年文藝晚會。

11日至15日

王剛、阿不來提·阿不都熱西提副主席率全國政協調研組在烏魯木齊、伊犁、喀什、石河子、昌吉等地就加快轉變經濟發展方式,推動經濟社會又好又快發展進行調研。副秘書長盧昌華,經濟委員會副主任張國寶等參加。

13日

上午,錢運錄副主席兼秘書長在北戴河出席全國政協第77期干部培訓班開班式并講話,強調要做好新形勢下人民政協工作,切實加強學習,準確把握形勢,認真履行職能,為“十二五”規劃實施獻計出力。機關黨組副書記、副秘書長仝廣成主持。

20日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第三十八次主席會議并作講話。會議的主要內容是:一、審議政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議議程(草案)和日程(草案);二、審議有關人事事項;三、傳達學習中共中央辦公廳轉發《中共政協全國委員會黨組關于〈中共中央關于加強人民政協工作的意見〉貫徹落實情況的報告》的通知精神。

王剛、杜青林、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、錢運錄、孫家正、鄧樸方、萬鋼、厲無畏、羅富和、何厚鏵副主席出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,研究室主任,專委會駐會副主任,人民政協理論研究會常務副會長,第十四次常委會議各工作組負責人列席。

23日

上午,賈慶林主席在人民大會堂出席首都各界紀念西藏和平解放60周年座談會并作重要講話。杜青林副主席主持,陳奎元副主席出席。

5月31日至6月4日

賈慶林主席在貴州銅仁地區,重慶秀山縣,湖南湘西州、張家界市等地,就加快推進扶貧開發,促進武陵山區發展進行調研。國家民委主任楊晶、國家發展改革委副主任徐憲平、國務院扶貧辦主任范小建、全國政協經濟委員會副主任李德水、民族和宗教委員會副主任鄧宗良(駐會)陪同參加。

5月31日至6月4日

王剛副主席率全國政協特邀常委視察團就“加大經濟結構戰略性調整,促進經濟長期平穩較快發展”在貴州省視察。機關黨組副書記、副秘書長仝廣成,社會和法制委員會副主任張俊九,經濟委員會副主任李毅中,港澳臺僑委員會副主任李長江,李棟恒、王金祥常委等參加。

六月

8日

下午,全國政協機關慶祝建黨90周年歌曲演唱會《唱支山歌給黨聽》在機關舉行。賈慶林主席,王剛、錢運錄、孫家正副主席,仝廣成、蔣作君、盧昌華副秘書長,研究室主任劉佳義,專委會駐會副主任卞晉平、張秋儉、鄧宗良、莊國榮,中直工委副書記趙凱、廣電總局副局長張丕民出席觀看。機關干部職工、離退休老干部和駐機關武警部隊共1000余人參加。

9日

下午,王剛副主席在人民大會堂會見越南祖國陣線副主席陳黃探率領的代表團。人口資源環境委員會主任張維慶,副秘書長王勝洪,外事委員會委員高中興以及越南駐華大使阮文詩等參加。

14日

上午,十一屆全國政協第七期委員學習研討班在京舉行。王剛副主席出席開班式并講話,錢運錄副主席兼秘書長主持開班式。文史和學習委員會主任陳福今,蔣作君副秘書長,文史和學習委員會副主任卞晉平(駐會),教科文衛體委員會副主任張秋儉(駐會),文史和學習委員會副主任毛福民、崔占福、陳光林出席開班式。

12日至16日

賈慶林主席就“加快經濟結構戰略性調整,促進經濟社會又好又快發展”在江西省進行調研。期間,賈慶林主席專程看望了江西省政協、統戰部機關干部以及各民主黨派、工商聯負責人和無黨派人士。國家發展和改革委員會副主任解振華,港澳臺僑委員會主任陳云林,經濟委員會副主任李毅中、李德水,仝廣成副秘書長,王金祥、錢克明常委陪同調研。

17日

下午,賈慶林主席在北京鐵道大廈看望十一屆全國政協第七期委員學習研討班學員并講話,強調要進一步增強責任感和使命感,深入推進學習型政協組織建設,不斷完善學習制度、創新學習方法、增強學習實效,切實提高人民政協工作的科學化水平,為實現全面建設小康社會的宏偉目標作出更大貢獻。王剛副主席,錢運錄副主席兼秘書長,文史和學習委員會主任陳福今,仝廣成副秘書長,研究室主任劉佳義,文史和學習委員會副主任卞晉平(駐會)、毛福民、桑結加、崔占福、陳光林、周國富陪同看望。

18日

王剛副主席在大連出席第八屆中國城市森林論壇開幕式并講話。人口資源環境委員會主任張維慶主持開幕式,副主任江澤慧、莊國榮(駐會)參加。

20日

下午,王剛副主席在機關參觀“中國經濟社會理事會成立十周年回顧展”。理事會副主席張左已、張福森、楊崇匯、李長江、邢元敏、陽安江、李昌鑒、王勝洪、徐振寰等陪同參觀。

21日

上午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第三十九次主席會議。主要內容:一、審議政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案);二、審議政協第十一屆全國委員會專門委員會副主任增補名單(草案)。王剛、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。全國政協副秘書長、各專委會負責人、研究室主任、專委會駐會副主任,中央統戰部副部長,人民政協理論研究會常務副會長和政協十一屆常委會第十四次會議有關工作組負責人列席。

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議開幕會在機關舉行。賈慶林主席主持。主要議題:一、審議通過政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議議程;二、聽取中共中央政治局委員、國務院副總理王岐山同志作“深入貫徹落實科學發展觀,努力開創對外開放新局面”的報告。王剛、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共280人出席。中共中央辦公廳、中央政策研究室,國務院辦公廳、國家發展改革委、教育部、科技部、工業和信息化部、財政部、人力資源和社會保障部、國土資源部、環境保護部、農業部、商務部、文化部、國家質檢總局、國務院研究室負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任、中共中央統戰部副部長、信息特邀委員列席。

開幕會后,王剛副主席在第九會議室主持召開政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議小組召集人會議。錢運錄副主席兼秘書長,仝廣成副秘書長參加。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議進行專題分組學習討論。主要內容是:一、學習有關文件;二、進行專題討論。

22日

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議第二次全體會議在機關舉行。賈慶林主席出席,羅富和副主席主持。王欽敏、錢克明、張國寶、蔡威、王金祥、陳永棋、賴明、沈文慶、馬培華、徐輝、季允石、邱衍漢、秦大河、汪嘯風常委,張志剛、李學舉、馬秀紅委員在會上作了發言。王剛、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、萬鋼、林文漪、厲無畏、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共263人出席。中共中央辦公廳、中央政策研究室,國家發展改革委、教育部、科技部、工業和信息化部、民政部、財政部、人力資源和社會保障部、國土資源部、環境保護部、農業部、商務部、文化部、國家質檢總局、國務院研究室負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任、信息特邀委員列席。

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議進行專題分組討論,圍繞“加快經濟結構戰略性調整,促進經濟長期平穩較快發展”建言獻策。主要內容:一、加強和改善宏觀調控,鞏固和擴大應對國際金融危機沖擊成果;二、適應國內消費結構和國際需求結構新變化,大力推動產業結構優化升級;三、統籌城鄉區域協調發展,拓展新的發展空間;四、實施科教興國戰略和人才強國戰略,推動經濟發展更多依靠科技創新驅動;五、建立健全基本公共服務體系,保障和改善民生;六、建設資源節約型、環境友好型社會,提高生態文明水平;七、實施互利共贏的開放戰略,進一步提高對外開放水平。白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、鄭萬通、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席分別參加各專題組的討論。中共中央、國務院共46個部門和單位負責人列席各專題組的討論。

23日

下午,賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第四十次主席會議。會議主要內容:一、聽取政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議各專題組討論情況的匯報;二、聽取政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議關于人事事項討論情況的匯報。王剛、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。全國政協副秘書長、各專委會負責人、研究室主任、專委會駐會副主任、人民政協理論研究會常務副會長,政協十一屆常委會第十四次會議各專題組、常規組召集人和各工作組負責人列席。

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議繼續進行專題分組討論,圍繞“加快經濟結構戰略性調整,促進經濟長期平穩較快發展”建言獻策。白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、孫家正、李金華、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席分別參加各專題組的討論。中共中央、國務院共46個部門和單位負責人列席各專題組的討論。

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議進行常規分組討論。主要內容:一、人事事項;二、反映社情民意。白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、張榕明、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席分別參加小組討論。

24日

上午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十四次會議閉幕會在機關舉行。賈慶林主席出席并作重要講話,從國際國內兩個方面深刻闡述了加快轉變經濟發展方式的艱巨性和緊迫性,以及推進經濟結構戰略性調整的五個重點問題,強調要著力保障和改善民生,使發展成果更多惠及人民群眾。講話還就做好全國政協下半年的重點工作,提出了明確要求。王剛副主席主持,強調要認真學習領會賈慶林主席講話精神,并結合工作實際切實抓好貫徹落實。會議通過關于免去李元政協第十一屆全國委員會人口資源環境委員會副主任職務、撤銷其全國政協委員資格的決定,增補王旭東、鄧楠、張玉臺為政協第十一屆全國委員會委員,增補鄧楠、張玉臺為教科文衛體委員會副主任,王旭東為社會和法制委員會副主任,尤蘭田為港澳臺僑委員會副主任。

廖暉、白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共251人出席。中共中央辦公廳、中央政策研究室,國務院辦公廳、國家發展改革委、教育部、科技部、工業和信息化部、民政部、財政部、人力資源和社會保障部、國土資源部、環境保護部、農業部、商務部、文化部、國家質檢總局、國務院研究室負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任、中共中央統戰部副部長、信息特邀委員列席。

上午,賈慶林主席,王剛、錢運錄、孫家正副主席在機關參觀“服務科學發展,深化創先爭優——全國政協機關慶祝建黨90周年主題展”。仝廣成、蔣作君、盧昌華、王勝洪、林智敏副秘書長,研究室主任劉佳義,專委會駐會副主任張秋儉、鄧宗良、王國卿、馬健、莊國榮陪同參加。 下午,政協十一屆全國委員會常務委員會第十次學習講座在機關舉行。外交部副部長李金章應邀到會作題為《當前國際形勢和我國外交工作》的報告。賈慶林主席主持并講話。王剛、白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍副主席出席。

29日

上午,賈慶林主席到北京經濟技術開發區,就北京市數字電視產業園建設發展情況進行調研。中共中央政治局委員、北京市委書記劉淇,全國政協副主席兼秘書長錢運錄,經濟委員會副主任李毅中,仝廣成副秘書長,研究室主任劉佳義以及國家發展和改革委員會、工業和信息化部、財政部、證監會、海關總署相關負責同志陪同調研。

下午,賈慶林主席、王剛副主席、錢運錄副主席兼秘書長,書畫室主任張思卿在政協禮堂觀看“光輝歷程——慶祝中國共產黨成立90周年書畫展”。仝廣成、蔣作君副秘書長陪同。

下午,全國政協機關紀念中國共產黨成立90周年暨表彰大會在機關舉行。賈慶林主席,王剛、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯副主席,錢運錄副主席兼秘書長出席并會見受表彰的機關先進基層黨組織代表、優秀共產黨員和優秀黨務工作者。賈慶林主席向機關全體共產黨員致以誠摯的問候,向受到表彰的機關先進基層黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者表示熱烈的祝賀,希望大家永不自滿、永不懈怠,努力做好本職工作,再創新的業績,為人民政協履行職能提供更好的服務。錢運錄副主席兼秘書長等為獲表彰人員頒獎。機關黨組副書記、副秘書長仝廣成主持,專委員會駐會副主任莊國榮宣讀表彰決定。中直工委常務副書記孫淦,蔣作君、林智敏副秘書長,研究室主任劉佳義,專委會駐會副主任張秋儉、鄧宗良、王國卿、馬健,中國人民政協理論研究會常務副會長李昌鑒和機關的老領導出席,機關黨員干部和離退休老同志400余人參加。

七月

1日至2日

全國政協主席賈慶林就加快轉變經濟發展方式、推動東北地區等老工業基地全面振興在遼寧大連進行調研,強調要認真學習貫徹胡錦濤同志在慶祝中國共產黨成立90周年大會上的重要講話精神,充分發揮統一戰線和人民政協的優勢和作用,緊扣科學發展和加快轉變經濟發展方式這一主題主線,促進產業結構優化升級,推動東北地區等老工業基地全面振興,努力實現“十二五”時期的目標任務。全國政協副主席兼秘書長錢運錄,經濟委員會副主任李榮融、李毅中、張國寶、李德水,人口資源環境委員會副主任張黎,港澳臺僑委員會副主任陳明義,機關黨組副書記、副秘書長仝廣成,副秘書長林智敏,辦公廳研究室主任劉佳義陪同調研。

4日至9日

全國政協副主席王剛率領全國政協調研組在內蒙古鄂爾多斯、包頭、呼和浩特、滿洲里、呼倫貝爾等地,就加快轉變經濟發展方式,促進經濟社會又好又快發展進行調研。經濟委員會副主任張國寶,人口資源環境委員會副主任莊國榮(駐會),教科文衛體委員會副主任陳曉光,民建中央副主席、環境保護部副部長吳曉青等參加調研。

8日至13日

全國政協主席賈慶林在吉林省調研,強調要深入學習貫徹胡錦濤同志在慶祝中國共產黨成立90周年大會上的重要講話精神,緊扣主題主線,著力突出特色,發揮潛在優勢,在工業化、城鎮化深入發展中同步推進農業現代化,全面振興東北地區等老工業基地,努力實現“十二五”規劃和全面建設小康社會的宏偉目標。中共中央統戰部副部長、國家民族事務委員會主任楊晶,副秘書長蔣作君,經濟委員會副主任劉江、李德水、張志剛,文史和學習委員會委員張柏陪同調研。

15日

下午,全國政協副主席王剛主持召開辛亥革命100周年紀念活動籌備辦公室第三次會議,聽取籌備辦各工作組前期籌備工作情況和下階段工作計劃的匯報,就進一步完成好籌備任務提出要求。全國政協副主席兼秘書長、籌備辦常務副主任錢運錄,籌備辦副主任趙勝軒、仝廣成、馬健、尤蘭田、宋濤、許又聲、華建、齊續春,全國政協副秘書長林智敏等出席。

18日

下午,全國政協主席賈慶林在人民大會堂會見澳大利亞新南威爾士州州長奧法雷爾。國務院僑辦主任李海峰,北京市市長郭金龍,全國政協常委、全國工商聯副主席全哲洙,全國政協副秘書長王勝洪、辦公廳研究室主任劉佳義,外交部部長助理張昆生及澳大利亞駐華大使芮捷銳等參加。

19日

上午,全國政協主席賈慶林在全國政協機關會見杭州市人大常委會主任王國平一行。全國政協副主席兼秘書長錢運錄,文史和學習委員會副主任崔占福,教育部副部長郝平,住房和城鄉建設部副部長仇保興,國家文物局局長單霽翔及杭州市有關負責同志參加。

八月

11日至16日

全國政協主席賈慶林在陜西榆林、寶雞、西安等地,就發揮統一戰線和人民政協優勢和作用,促進經濟平穩較快發展,推動文化大發展大繁榮進行調研。賈主席強調,要認真貫徹胡錦濤同志“七一”重要講話精神,大力弘揚偉大的延安精神,牢牢把握國家深入實施西部大開發戰略的重大機遇,緊扣主題主線,切實解決制約發展的突出問題,切實保障和改善民生,努力在科學發展的道路上邁出新步伐,在富民強省的征程上譜寫新篇章。全國政協常委、經濟委員會副主任張國寶,國家文物局局長單霽翔,經濟委員會副主任李德水,辦公廳研究室主任劉佳義,教科文衛體委員會副主任張秋儉(駐會),文史和學習委員會委員、中國出版集團公司總裁聶震寧陪同參加。

24日

下午,全國政協副主席王剛在人民大會堂會見應全國友協邀請訪華的日本長崎縣知事中村法道。副秘書長王勝洪參加。

25日

下午,全國政協主席賈慶林在全國政協機關會見以饒穎奇為團長的臺灣民意代表交流參訪團一行。港澳臺僑委員會主任、海協會會長陳云林,中共中央臺辦、國務院臺辦常務副主任鄭立中,港澳臺僑委員會副主任李長江、楊崇匯、安民、馬健(駐會),副秘書長盧昌華,辦公廳研究室主任劉佳義參加。

26日

全天,全國政協在政協禮堂召開專題協商會,圍繞“深化文化體制改革,繁榮發展文化事業和文化產業”議題建言獻策。全國政協主席賈慶林、國務委員劉延東出席并講話。全國政協副主席王剛、萬鋼分別主持會議。全國政協副主席杜青林、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、鄭萬通、羅富和出席會議。李君如、丹增、聶震寧、葉小文、馮小剛、朱軍、張耕、馮遠、吳江、單霽翔、馮鞏、王健林、王永慶、張寧、張新建、蔣效愚、遲福林、馮驥才、張和平、王立平、董文標、趙啟正等22位常委、委員作了發言。文化部副部長歐陽堅、國家廣電總局局長蔡赴朝、國家新聞出版總署副署長蔣建國作了互動發言。中共中央辦公廳、中共中央宣傳部、中央外宣辦(國務院新聞辦)、中央文獻研究室、中央編譯局、中國外文局、人民日報社、光明日報社、中國文聯、中國作協,國務院辦公廳、國家發改委、教育部、科技部、工業和信息化部、國家民委、財政部、人力資源和社會保障部、商務部、文化部、海關總署、國家稅務總局、國家質檢總局、國家廣播電影電視總局、國家新聞出版總署、國家知識產權局、國家宗教事務局、國務院法制辦公室、國務院研究室、新華社、中國社會科學院、國務院發展研究中心、中國證券監督管理委員會、國家文物局等部門和單位的負責同志,全國政協辦公廳和各專門委員會的負責同志,各民主黨派中央、全國工商聯負責同志,部分在京全國政協常委、委員共140余人出席會議。

27日

晚,全國政協主席賈慶林,副主席王剛、孫家正在國家大劇院觀看紀念辛亥革命100周年兩岸三地大型民族音樂巡演“光明行”民族音樂會。副秘書長盧昌華,辦公廳研究室主任劉佳義,教科文衛體委員會副主任張秋儉(駐會)陪同。

29日至30日

全國政協主席賈慶林在內蒙古鄂爾多斯調研,強調要深入學習貫徹胡錦濤同志“七一”重要講話精神,緊扣科學發展這個主題和加快轉變經濟發展方式這條主線,著力加強生態建設和環境保護,積極推進民營經濟健康發展,增強經濟發展的可持續性和競爭力,為全面建成小康社會打下堅實基礎。全國政協副主席、全國工商聯主席黃孟復,中共中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記、第一副主席全哲洙,國家林業局黨組書記、局長賈治邦,全國政協人口資源環境委員會主任張維慶,全國政協機關黨組副書記、副秘書長仝廣成,中共中央統戰部副部長黃躍金,全國政協經濟委員會副主任李德水,人口資源環境委員會副主任莊國榮(駐會),中國綠化基金會主席王志寶參加調研。

九月

5日至18日

應阿爾及利亞全國經濟社會理事會、瑞士聯邦議會、冰島議會和意大利參議院的邀請,全國政協副主席王剛率全國政協代表團,對上述四國進行友好訪問。甘肅省政協主席馮健身,港澳臺僑委員會副主任李長江,社會和法制委員會副主任萬鄂湘等陪同出訪。

6日

下午,全國政協主席賈慶林,全國政協副主席兼秘書長錢運錄在政協禮堂參觀“紀念辛亥革命100周年于右任書法展”,全國政協機關黨組副書記、副秘書長仝廣成,辦公廳研究室主任劉佳義陪同參觀。

7日

上午,全國政協辦公廳、全國婦聯在人民大會堂舉行紀念康克清同志誕辰100周年座談會。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林,中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長、全國總工會主席王兆國,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中共中央組織部部長李源潮,全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席陳至立,全國政協副主席、中共中央統戰部部長杜青林,全國政協副主席兼秘書長錢運錄,彭珮云、顧秀蓮、郝建秀同志出席。全國政協副秘書長仝廣成、盧昌華、王勝洪、劉曉峰、黃志賢、宋北杉、林智敏,辦公廳研究室主任劉佳義,各民主黨派中央和全國工商聯、中央黨史研究室、全國婦聯、宋慶齡基金會、中共江西省委等有關方面負責同志,康克清同志親屬、生前好友和身邊工作人員代表約200人出席會議。

14日

下午,全國政協主席賈慶林在國家博物館參觀辛亥革命名家墨跡展。全國政協副主席兼秘書長錢運錄,教科文衛體委員會主任徐冠華,副秘書長仝廣成、王勝洪,辦公廳研究室主任劉佳義,教科文衛體委員會副主任張秋儉(駐會),文化部副部長歐陽堅,國務院參事室主任陳進玉,國務院參事室副主任王明明、王衛民,國家博物館館長呂章申等陪同參觀。

19日

下午,全國政協主席賈慶林在政協禮堂會見電影《辛亥革命》攝制組主創人員,并觀看電影《辛亥革命》。賈主席在講話中對《辛亥革命》攝制組為紀念辛亥革命100周年精心創作的影片給予充分肯定,希望各級政協組織積極發揮優勢,推動做好宣傳發行工作,使更多人通過觀看電影了解歷史、受到啟示。全國政協副主席王剛,全國政協副主席兼秘書長錢運錄,全國政協副主席孫家正、萬鋼出席。全國政協機關黨組副書記、副秘書長仝廣成,副秘書長盧昌華、林智敏,辦公廳研究室主任劉佳義,教科文衛體委員會副主任張秋儉(駐會)出席。

20日

上午,全國政協主席賈慶林在人民大會堂會見并宴請斯洛文尼亞國民委員會主席卡弗契奇。全國政協副主席兼秘書長錢運錄,人口資源環境委員會主任張維慶,經濟委員會副主任劉江,社會和法制委員會副主任高金榜,外交部副部長傅瑩,研究室主任劉佳義,外事委員會委員馬燦榮等參加。

20至21日

全國政協主席賈慶林在寧夏回族自治區進行調研,期間會見出席寧洽會暨第二屆中阿經貿論壇的阿拉伯國家部長級官員,出席論壇開幕式和論壇高峰會議,并發表重要講話。國家民委主任楊晶,國務院僑辦主任李海峰,全國政協經濟委員會主任張左己、副主任李德水,商務部副部長姜增偉,外交部副部長翟雋,全國政協機關黨組副書記、副秘書長仝廣成,辦公廳研究室主任劉佳義,民族和宗教委員會副主任鄧宗良(駐會)陪同出席活動和參加調研。

23日

上午,全國政協主席賈慶林主持召開政協第十一屆全國委員會第四十一次主席會議。主要內容:一、審議政協第十一屆全國委員會常務委員會第十五次會議議程(草案)和日程(草案);二、審議政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案);三、審議政協第十一屆全國委員會專門委員會副主任增補名單(草案)。全國政協副主席王剛、廖暉、杜青林、白立忱、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、張梅穎、錢運錄、鄭萬通、鄧樸方、林文漪、厲無畏、羅富和、王志珍出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,研究室主任,專委會駐會副主任和人民政協理論研究會常務副會長列席。

上午,全國政協主席賈慶林,全國政協副主席王剛、廖暉、錢運錄在中國美術館參觀“紀念辛亥革命100周年——何香凝藝術精品展”。港澳臺僑委員會主任陳云林,副秘書長仝廣成、盧昌華,辦公廳研究室主任劉佳義,人口資源環境委員會副主任莊國榮(駐會)陪同參觀。

29日

晚,全國政協辦公廳、中央統戰部、國務院僑辦、國務院港澳辦、國務院臺辦在人民大會堂聯合舉辦招待會,慶祝中華人民共和國成立62周年。全國政協主席賈慶林致辭,國家副主席習近平、國務院副總理李克強出席,國務委員戴秉國主持。黨和國家領導人王剛、王兆國、王岐山、劉淇、劉云山、劉延東、李源潮、韓啟德、周鐵農、李建國、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、廖暉、杜青林、阿不來提·阿不都熱西提、黃孟復、張梅穎、錢運錄、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍,有關方面負責人和應邀來京參加國慶活動的港澳同胞、臺灣同胞、海外僑胞,部分歸僑、僑眷代表等約3500人出席。

十月

11日

下午,全國政協主席賈慶林在京參觀中華硯文化展覽館,并發表重要講話。北京市政協主席王安順,全國政協副秘書長盧昌華,辦公廳研究室主任劉佳義,教科文衛體委員會副主任張秋儉(駐會)、覃志剛,書畫室副主任王成喜、蘇士澍,范迪安、郁鈞劍委員陪同參觀。

12日

下午,全國政協主席賈慶林在機關聽取有關出訪希臘、荷蘭和德國三國籌備工作情況匯報。全國政協副主席兼秘書長錢運錄主持。文史和學習委員會主任陳福今、外交部副部長李金章、商務部副部長鐘山,全國政協副秘書長王勝洪、經濟委員會副主任李德水、臺盟中央副主席黃志賢、辦公廳研究室主任劉佳義和相關單位負責人出席。

20日

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十五次會議舉行開幕會。全國政協主席賈慶林主持。主要議題:一、審議通過政協第十一屆全國委員會常務委員會第十五次會議議程;二、聽取中共中央政治局常委李長春同志關于中共十七屆六中全會會議情況和會議精神的報告。全國政協副主席王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵和常委共276人出席。國務院辦公廳負責同志,不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任、中共中央統戰部副部長、政協信息特邀委員列席。

21日

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十五次會議舉行第二次全體會議。全國政協主席賈慶林出席,張梅穎副主席主持。主要議題:一、大會發言;二、聽取關于政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案)的說明。厲無畏副主席,歐陽明高、李讜、袁祖亮、左煥琛、王欽敏、曾華、楊健、王玉鎖、張道宏、高俊良、阿什老軌、韋建樺、江藍生、覃志剛常委在會上作了發言。全國政協副主席王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、董建華、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵和常委共251人出席。不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任、信息特邀委員列席。

22日

下午,政協第十一屆全國委員會常務委員會第十五次會議舉行閉幕會。全國政協主席賈慶林出席并講話。會議決定增補閔維方為政協第十一屆全國委員會委員、全國政協文史和學習委員會副主任。全國政協副主席王剛主持會議。全國政協副主席杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵和常委共252人出席。不是常委的地方政協主席、全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任、信息特邀委員列席。

上午,全國政協主席賈慶林主持召開政協第十一屆全國委員會第四十二次主席會議。主要內容:聽取政協第十一屆全國委員會常務委員會第十五次會議各組學習和討論情況的匯報。全國政協副主席王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵出席。全國政協副秘書長、各專委會負責人、辦公廳研究室主任、專委會駐會副主任、人民政協理論研究會常務副會長,政協十一屆常委會第十五次會議各組召集人和各工作組負責人列席。

10月23日至11月5日

應希臘議會、荷蘭政府和德國聯邦參議院的邀請,全國政協主席賈慶林對上述三國進行正式友好訪問。全國政協副主席兼秘書長錢運錄,文史和學習委員會主任陳福今,重慶市政協主席邢元敏,外交部副部長李金章,商務部副部長鐘山,全國政協副秘書長王勝洪,經濟委員會副主任李德水,臺盟中央副主席黃志賢,辦公廳研究室主任劉佳義等陪同出訪。

十一月

2日

下午,全國政協副主席、中國經濟社會理事會主席王剛在人民大會堂會見希臘經濟社會理事會主席波利佐戈普洛斯一行。全國政協常委、中國經濟社會理事會副主席、中華全國總工會原副主席徐振寰等出席。

7日

下午,全國政協主席賈慶林在國家博物館觀看“東方既白——中國國家畫院建院三十周年”展覽。全國政協副秘書長仝廣成、蔣作君,辦公廳研究室主任劉佳義陪同。

8日

上午,全國政協主席賈慶林,全國政協副主席王剛、杜青林、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、張梅穎、張榕明、錢運錄、鄭萬通、林文漪、陳宗興,楊汝岱、孫孚凌、李貴鮮、張思卿、羅豪才同志在全國政協機關投票點參加北京市西城區第十五屆人民代表選舉投票活動。全國政協其他領導同志參加其他選區選舉投票或委托他人投票。全國政協副秘書長、辦公廳研究室主任、專門委員會駐會副主任和關系在全國政協辦公廳的有關領導在機關參加投票或委托他人投票。投票前舉行選舉儀式,全國政協機關黨組副書記、副秘書長仝廣成主持。

下午,辛亥革命100周年紀念活動籌備辦公室總結會在政協禮堂舉行。全國政協副主席、籌備辦主任王剛出席并講話,全國政協副主席兼秘書長、籌備辦常務副主任錢運錄主持。籌備辦副主任、成員和有關單位負責同志出席。

12日

上午,全國政協在北京市中山公園中山堂舉行儀式,紀念孫中山先生誕辰145周年。全國政協副主席白立忱主持紀念儀式,全國政協副主席李金華代表政協全國委員會,全國政協副主席、民革中央常務副主席厲無畏代表民革中央,中央統戰部副部長尤蘭田代表中共中央統戰部,北京市副市長程紅代表北京市人民政府分別向孫中山先生像敬獻花籃。全國政協副主席張梅穎、張榕明、萬鋼、王志珍,李蒙同志,全國政協副秘書長仝廣成、修福金、黃志賢、宋北杉,專委會駐會副主任張秋儉、王國卿,部分在京常委、委員和有關人士,民革在京中央委員及北京市各界代表出席。

14日

下午,全國政協副主席王剛、李金華、萬鋼、陳宗興先后到國家博物館參觀“人民科學家錢學森事跡”展覽。

16日

下午,全國政協主席賈慶林在人民大會堂會見美國進步中心代表團。辦公廳研究室主任劉佳義參加。

17日至21日

全國政協主席賈慶林在廣西壯族自治區調研,強調要深入貫徹落實黨的十七屆六中全會精神,緊緊抓住國家深入實施西部大開發戰略的寶貴機遇,廣泛凝聚各方面智慧和力量,積極推進經濟結構戰略性調整和發展方式轉變,著力深化改革開放,切實加強民族團結,促進經濟長期平穩較快發展和社會和諧穩定,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

在廣西期間,賈慶林主席出席由中央統戰部、國家民委主辦的貫徹落實中央民族工作會議精神經驗交流會議。國家民委主任、中央統戰部副部長楊晶,全國政協副秘書長蔣作君,經濟委員會副主任李德水、鄭新立,民族和宗教委員會委員王金祥,人口資源環境委員會委員牛文元陪同出席會議和調研活動。

22日

上午,中國文聯第九次全國代表大會、中國作協第八次全國代表大會在人民大會堂舉行開幕式。全國政協主席賈慶林,全國政協副主席陳奎元、張梅穎出席,全國政協副主席孫家正致開幕詞。教科文衛體委員會副主任張秋儉(駐會)參加。

25日

晚,全國政協主席賈慶林在京出席“集善嘉年華·北京2011”大型公益活動。教科文衛體委員會副主任鄧楠參加。

29日

上午,全國政協主席賈慶林,全國政協副主席兼秘書長錢運錄在京出席中央扶貧開發工作會議。全國政協副秘書長盧昌華,經濟委員會副主任孫曉郁參加。

30日

上午,全國政協主席賈慶林,全國政協副主席杜青林、張梅穎、張榕明、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍在人民大會堂出席各民主黨派、工商聯、無黨派人士為全面建設小康社會作貢獻表彰大會。

十二月

8日

下午,紀念錢學森同志誕辰100周年座談會在人民大會堂舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林出席并講話,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強出席。中共中央政治局委員、國務委員劉延東主持。中共中央政治局委員、全國政協副主席王剛,中共中央政治局委員、中央書記處書記李源潮,中共中央政治局委員、中央軍委副主席郭伯雄,全國人大常委會副委員長、九三學社中央主席韓啟德,全國政協副主席、致公黨中央主席萬鋼,全國政協原副主席宋健、錢正英,中央軍委委員、解放軍總政治部主任李繼耐出席。中央軍委委員、解放軍總裝備部部長常萬全,中國科學院黨組副書記方新,中國科協副主席、書記處第一書記陳希,中共浙江省委書記趙洪祝分別發言。全國政協副秘書長仝廣成、盧昌華、王勝洪、劉曉峰、黃志賢、林智敏,辦公廳研究室主任劉佳義,專委會駐會副主任張秋儉、鄧宗良、王國卿;各民主黨派中央和全國工商聯、中國科學院、中國工程院、中國科協、解放軍四總部、中央軍委辦公廳、中共浙江省委等有關方面負責同志,錢學森同志親屬、生前友好和身邊工作人員代表約200人出席會議。

16日

上午,全國政協主席賈慶林,副主席王剛、萬鋼在人民大會堂出席慶祝天宮一號與神州八號交會對接任務圓滿成功大會。

21日至22日

兩岸四地“中國戲曲藝術傳承與發展·北京論壇”在政協禮堂舉行。全國政協主席賈慶林,副主席王剛、錢運錄、孫家正、鄭萬通、王志珍,張懷西同志觀看論壇戲曲晚會并出席有關活動。全國政協副秘書長仝廣成、蔣作君、盧昌華、王勝洪、林智敏,辦公廳研究室主任劉佳義,專委會駐會副主任張秋儉、莊國榮陪同出席相關活動。

26日

上午,全國政協主席賈慶林主持召開政協第十一屆全國委員會第四十三次主席會議,審議政協第十一屆全國委員會常務委員會第十六次會議議程(草案)和日程(草案);審議關于召開政協第十一屆全國委員會第五次會議的決定(草案);審議政協第十一屆全國委員會第五次會議秘書長、副秘書長名單(草案)和新聞發言人名單(草案);審議政協第十一屆全國委員會委員增補名單(草案);審議政協第十一屆全國委員會專門委員會副主任增補名單(草案)。全國政協副主席王剛、杜青林、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵出席。全國政協副秘書長,各專委會負責人,辦公廳研究室主任,專委會駐會副主任列席。

下午,全國政協主席賈慶林在中國國家博物館參觀韓美林藝術大展。全國政協副秘書長盧昌華,人口資源環境委員會副主任莊國榮(駐會)、教科文衛體委員會副主任蔣效愚陪同參加。

版權所有:中國人民政治協商會議全國委員會 京ICP備08100501號

網站主辦:全國政協辦公廳

技術支持:央視網

守财奴伊索寓言寓意 天津时时最快开奖网 和值大小单双玩法 北京pk10破解软件下载 福建时时软件下载 北京pk10违法吗 天天pk10人工计划网页 电子游艺pt平台 鹿鼎平台彩票 福彩3d胆拖投注表平台 重庆时时开奖结果助手 重庆实时彩开奖结果 重庆时时现场开奖结果直播