守财奴伊索寓言寓意

首頁>政協大事記

2013年全國政協大事記

2014-01-01來源:中國政協網
A- A+

一月

1日

全國政協舉行2013年新年茶話會。中共中央總書記、中央軍委主席習近平發表重要講話。全國政協主席賈慶林主持。全國工商聯主席王欽敏代表各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士講話。部分全國政協委員及文藝工作者表演了文藝節目。黨和國家領導人胡錦濤、吳邦國、溫家寶、李克強、張德江、俞正聲、劉云山、王岐山、張高麗、馬凱、王剛、王兆國、王滬寧、回良玉、劉延東、劉奇葆、許其亮、李建國、李源潮、汪洋、范長龍、孟建柱、趙樂際、栗戰書、郭金龍、杜青林、趙洪祝、楊晶、烏云其木格、韓啟德、陳至立、周鐵農、司馬義•鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、戴秉國、王勝俊、曹建明、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵、司馬義•艾買提、何魯麗、楊汝岱、孫孚凌、胡啟立、陳錦華、王文元、王忠禹、羅豪才、徐匡迪、張懷西、李蒙同志,中央軍委委員常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠、馬曉天、魏鳳和、陳炳德、李繼耐、靖志遠,在京全國政協常委,各民主黨派中央、全國工商聯領導人和無黨派人士代表,中央和國家機關有關方面負責人及首都各界代表約400人出席。

8日

賈慶林主席、王剛副主席、錢運錄副主席兼秘書長看望出席中共全國政協機關第十次代表大會的代表并合影留念。賈慶林主席對全國政協九屆機關黨委的工作成績表示肯定,并對此次代表大會的召開表示祝賀,希望新一屆機關黨委、紀委要深入學習貫徹黨的十八大精神,進一步開拓創新,積極探索機關黨建工作的新思路、新途徑,不斷改進工作作風,密切聯系群眾,團結帶領機關廣大黨員干部群眾積極開創機關黨建工作新局面。18日,中國經濟社會理事會三屆五次主席會議和三屆五次全體會議在全國政協機關舉行。全國政協副主席、中國經濟社會理事會主席王剛主持主席會議并在全體會議上作重要講話,充分肯定了理事會2012年工作,提出了2013年工作的基本思路和要求。

28日

賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第五十五次主席會議。會議的主要內容是:一、審議政協全國委員會常務委員會工作報告(草案);二、審議政協第十二屆全國委員會第一次會議議程(草案)和日程(草案);三、審議關于授權主席會議審議政協第十一屆全國委員會常務委員會第二十次會議未盡事宜的決定(草案);四、通報中共政協全國委員會黨組2013年度工作要點建議;五、審議政協第十二屆全國委員會參加單位、委員名額和委員人選名單(草案)。王剛、杜青林、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。29日至2月1日,政協第十一屆全國委員會常務委員會第二十次會議在北京舉行。會議審議通過政協第十一屆全國委員會常務委員會第二十次會議議程;聽取關于政協全國委員會常務委員會工作報告(草案)起草情況的說明;聽取關于政協全國委員會常務委員會關于提案工作情況的報告(草案)起草情況的說明;聽取專門委員會主任關于本委員會五年工作情況的匯報。通過關于召開政協第十二屆全國委員會第一次會議的決定;通過政協第十二屆全國委員會參加單位、委員名額和委員人選名單;通過政協全國委員會常務委員會工作報告;通過政協全國委員會常務委員會關于提案工作情況的報告;通過政協第十二屆全國委員會第一次會議議程(草案)和日程(草案);通過關于授權主席會議審議政協第十一屆全國委員會常務委員會第二十次會議未盡事宜的決定。賈慶林主席,王剛、杜青林、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席和常委共265人出席。

30日

賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第五十六次主席會議,聽取政協第十一屆全國委員會常務委員會第二十次會議各小組討論人事事項情況匯報。王剛、杜青林、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。

31日

賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第五十七次主席會議。會議的主要內容是:一、聽取政協第十一屆全國委員會常務委員會第二十次會議各小組討論情況的匯報;二、聽取關于人事事項的補充說明。王剛、杜青林、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。

二月

1日

全國政協辦公廳、解放軍總后勤部、中央軍委辦公廳在人民大會堂舉行紀念洪學智同志誕辰100周年座談會。全國政協主席賈慶林出席,全國政協副主席王剛主持,中共中央政治局委員、中央軍委副主席范長龍講話。中共中央黨史研究室主任歐陽淞,解放軍總后勤部政治委員劉源,中共安徽省委書記張寶順分別發言。中央軍委原副主席遲浩田,中央軍委委員、解放軍總后勤部部長趙克石,全國政協副秘書長仝廣成、盧昌華、修福金、黃志賢、張秋儉,全國人大常委會辦公廳、中共中央黨史研究室、各民主黨派中央和全國工商聯、解放軍總后勤部、中央軍委辦公廳、中共吉林省委、中共安徽省委等有關方面負責同志,洪學智同志親屬、生前友好和身邊工作人員代表約200人出席會議。

3日

賈慶林主席赴柬埔寨出席西哈努克太皇葬禮,并應馬來西亞政府邀請,于4至7日對馬來西亞進行正式友好訪問。

27日

十二屆全國政協新任委員學習活動在人民大會堂開班。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央組織部部長趙樂際講話。中共中央組織部常務副部長沈躍躍主持。新任政協委員900余人參加。

三月

1日

賈慶林主席主持召開政協第十一屆全國委員會第五十八次主席會議。主要議題:一、審議政協十二屆一次會議主席團、常務主席、主席團會議主持人和秘書長、副秘書長名單(草案);二、審議政協十二屆一次會議預備會議日程;三、審議政協十二屆一次會議提案審查委員會人選建議名單(草案);四、推舉在政協十二屆一次會議上作常委會工作報告和提案工作情況報告的報告人;五、審議政協十二屆一次會議分組辦法(草案)和委員小組召集人名單(草案);六、審議政協十二屆一次會議新聞發言人名單;七、審議政協十二屆一次會議秘書處機構設置和工作任務(草案);八、聽取政協十二屆一次會議籌備工作情況的匯報。王剛、杜青林、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵副主席出席。

2日

政協第十二屆全國委員會第一次會議預備會議在人民大會堂舉行。主要議題是:一、審議通過政協第十二屆全國委員會第一次會議主席團、主席團會議主持人和秘書長名單;二、審議通過政協第十二屆全國委員會第一次會議議程和日程;三、審議通過政協第十二屆全國委員會第一次會議提案審查委員會名單。十一屆政協主席賈慶林主持,副主席王剛、杜青林、廖暉、帕巴拉•格列朗杰、白立忱、陳奎元、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、萬鋼、林文漪、厲無畏、羅富和、陳宗興、王志珍、何厚鏵在主席臺就座。俞正聲、韓啟德和十二屆政協委員共2099人出席。

2日

政協第十二屆全國委員會第一次會議主席團第一次會議在人民大會堂西大廳舉行。主席團會議主持人俞正聲主持。主要議題為:一、審議通過政協第十二屆全國委員會第一次會議主席團常務主席名單;二、審議通過政協第十二屆全國委員會第一次會議各次全體會議執行主席和主持人名單;三、審議通過政協第十二屆全國委員會第一次會議分組辦法和委員小組召集人名單;四、審議通過政協第十二屆全國委員會第一次會議副秘書長名單;五、審議通過政協第十二屆全國委員會第一次會議秘書處機構設置和工作任務。主席團常務主席杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵和主席團成員共312人出席。

3日

政協第十二屆全國委員會第一次會議開幕會在人民大會堂舉行。主席團常務主席俞正聲主持會議,十一屆全國政協主席賈慶林代表政協第十一屆全國委員會常務委員會作工作報告,十一屆全國政協副主席萬鋼代表政協第十一屆全國委員會常務委員會作關于提案工作情況的報告。杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、林文漪、羅富和、何厚鏵和十二屆全國政協委員共2206人出席。黨和國家領導人胡錦濤、習近平、吳邦國、溫家寶、李克強、張德江、劉云山、王岐山、張高麗、馬凱、王剛、王兆國、王滬寧、回良玉、劉延東、劉奇葆、許其亮、孫春蘭、孫政才、李建國、李源潮、汪洋、張春賢、范長龍、孟建柱、趙樂際、胡春華、栗戰書、郭金龍、韓正、趙洪祝、楊晶、路甬祥、烏云其木格、華建敏、陳至立、周鐵農、司馬義•鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、王勝俊、曹建明、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、厲無畏、陳宗興、王志珍,民主黨派中央和全國工商聯負責人萬鄂湘、張寶文、陳竺、王欽敏,全國人大常委會辦公廳、國務院辦公廳負責同志參加開幕會并在主席臺就座。

4日

中共中央總書記、中央軍委主席習近平,中央政治局常委、政協十二屆一次會議主席團會議主持人俞正聲到建銀飯店參加科協、科技界委員聯組討論、共商國是活動。習近平總書記作重要講話。

4日

中共中央政治局常委、國務院副總理李克強到北京會議中心參加經濟、農業界委員聯組討論、共商國是活動并作重要講話。

4日

中共中央政治局常委、國務院副總理張德江到華北賓館參加民革、臺盟、臺聯委員聯組討論、共商國是活動并作重要講話。

4日

中共中央政治局常委、政協十二屆一次會議主席團會議主持人俞正聲到北京友誼賓館參加中共界委員聯組討論、共商國是活動并作重要講話。

4日

中共中央政治局常委、中央書記處書記劉云山到昆泰酒店參加共青團、青聯、總工會、婦聯界委員聯組討論、共商國是活動并作重要講話。

4日

中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山到北京會議中心參加農工、九三委員聯組討論、共商國是活動并作重要講話。

4日

中共中央政治局常委張高麗到北京萬達鉑爾曼大飯店參加民建、工商聯委員聯組討論、共商國是活動并作重要講話。

5日

十二屆全國人大一次會議開幕會在人民大會堂舉行,聽取國務院總理溫家寶作政府工作報告。全國政協委員列席會議。

6日

中共中央政治局常委、政協十二屆一次會議主席團會議主持人俞正聲到政協禮堂參加香港、澳門地區全國政協委員聯組討論、共商國是活動并作重要講話。

6日

中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮和中共中央書記處書記、政協十二屆一次會議主席團常務主席兼秘書長杜青林到華北賓館參加特邀界委員聯組討論、共商國是活動。

7日

政協第十二屆全國委員會第一次會議第二次全體會議在人民大會堂舉行。中共中央政治局常委、政協十二屆一次會議主席團會議主持人俞正聲出席,主席團常務主席董建華主持會議。遲福林、劉凡、錢克明、何維、丁時勇、徐輝、崔郁、梅興保、黃小祥、劉樹成、段敦厚、周漢民、劉公勤、蘇如春、宋海、潘碧靈先后作大會發言。

8日

政協第十二屆全國委員會第一次會議第三次全體會議在人民大會堂舉行。中共中央政治局常委、政協十二屆一次會議主席團會議主持人俞正聲出席,主席團常務主席羅富和主持會議。唐一軍、王長江、朱永新、付志方、賀軍科、賴明、薄紹曄、馬大龍、蔡玲、朱曉進、吳春梅、許榮茂、孫貴寶、連介德、周新生、張恩迪委員先后作大會發言。

8日

提案審查委員會在政協禮堂召開“加強城鄉污染防治,改善城鄉人居環境”提案辦理協商會。

9日

政協十二屆一次會議主席團會議主持人俞正聲主持召開政協第十二屆全國委員會第一次會議主席團常務主席會議第一次會議,主要議題為:一、審議政協第十二屆全國委員會第一次會議選舉辦法(草案);二、審議政協第十二屆全國委員會主席、副主席、秘書長、常務委員建議人選名單(草案);三、審議政協第十二屆全國委員會第一次會議關于常務委員會工作報告的決議(草案);四、審議政協第十二屆全國委員會第一次會議政治決議(草案)。大會主席團常務主席杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵出席。

9日

政協第十二屆全國委員會第一次會議主席團第二次會議在政協會議樓常委會議廳舉行。政協十二屆一次會議主席團會議主持人俞正聲主持。主要議題為:一、審議政協第十二屆全國委員會第一次會議選舉辦法(草案);二、審議通過政協第十二屆全國委員會主席、副主席、秘書長、常務委員建議人選名單;三、審議政協第十二屆全國委員會第一次會議關于常務委員會工作報告的決議(草案);四、審議政協第十二屆全國委員會第一次會議政治決議(草案)。大會主席團常務主席杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵和主席團成員共308人出席。

10日

十二屆全國人大一次會議第三次全體會議在人民大會堂舉行,聽取最高人民法院院長王勝俊作最高人民法院工作報告、最高人民檢察院檢察長曹建明作最高人民檢察院工作報告、國務委員兼國務院秘書長馬凱作關于國務院機構改革和職能轉變方案的說明。全國政協委員列席。

11日

政協第十二屆全國委員會第一次會議主席團常務主席會議第二次會議在全國政協機關舉行。大會主席團會議主持人俞正聲主持。主要議題為:一、聽取關于政協第十二屆全國委員會主席、副主席、秘書長、常務委員候選人名單(草案)討論情況的說明;二、審議政協第十二屆全國委員會第一次會議提案審查委員會關于提案審查情況的報告(草案);三、聽取政協第十二屆全國委員會第一次會議小組討論情況的綜合匯報。大會主席團常務主席杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵出席。

11日

政協第十二屆全國委員會第一次會議主席團第三次會議在全國政協機關舉行。大會主席團會議主持人俞正聲主持。主要議題為:一、通過政協第十二屆全國委員會第一次會議選舉辦法;二、通過政協第十二屆全國委員會主席、副主席、秘書長、常務委員候選人名單;三、審議通過總監票人、監票人名單;四、通過政協第十二屆全國委員會第一次會議關于常務委員會工作報告的決議(草案);五、審議通過政協第十二屆全國委員會第一次會議提案審查委員會關于政協十二屆一次會議提案審查情況的報告(草案);六、通過政協第十二屆全國委員會第一次會議政治決議(草案)。大會主席團常務主席杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵和主席團成員共310人出席。

11日

政協第十二屆全國委員會第一次會議在人民大會堂舉行第四次全體會議,選舉政協第十二屆全國委員會主席、副主席、秘書長和常務委員。政協第十一屆全國委員會主席賈慶林到會對新一屆常委會的產生表示祝賀,中共中央政治局常委俞正聲當選為政協第十二屆全國委員會主席,杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏當選為副主席,張慶黎同時當選為秘書長。會議還選舉產生政協第十二屆全國委員會常務委員299人。

12日

政協第十二屆全國委員會第一次會議閉幕會在人民大會堂舉行。俞正聲主席主持并講話。主要議題:一、通過政協第十二屆全國委員會第一次會議關于常務委員會工作報告的決議;二、通過政協第十二屆全國委員會第一次會議提案審查委員會關于政協十二屆一次會議提案審查情況的報告;三、通過政協第十二屆全國委員會第一次會議政治決議。杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席和十二屆全國政協委員共2177人出席。黨和國家領導人胡錦濤、習近平、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李克強、張德江、劉云山、王岐山、張高麗、馬凱、王剛、王兆國、王滬寧、回良玉、劉延東、劉奇葆、許其亮、孫春蘭、孫政才、李建國、李源潮、汪洋、張春賢、范長龍、孟建柱、趙樂際、胡春華、栗戰書、郭金龍、韓正、趙洪祝、楊晶、路甬祥、烏云其木格、華建敏、陳至立、周鐵農、司馬義•鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、戴秉國、王勝俊、曹建明、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、厲無畏、陳宗興、王志珍,民主黨派中央負責人萬鄂湘、張寶文、陳竺,全國人大常委會辦公廳、國務院辦公廳負責同志參加閉幕會并在主席臺就座。中共中央辦公廳、中共中央組織部和國務院43個部門負責同志、部分海外僑胞列席。外國駐華使節、新聞官旁聽。閉幕會后,黨和國家領導人與全體委員在人民大會堂宴會廳合影。

12日至13日

政協第十二屆全國委員會常務委員會第一次會議在政協機關舉行。會議審議通過政協第十二屆全國委員會常務委員會關于設置專門委員會的決定;審議通過政協第十二屆全國委員會副秘書長任命名單;審議通過政協第十二屆全國委員會各專門委員會主任、副主任名單。韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席和常委共312人出席。

12日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第一次主席會議,主要議題為:一、審議政協第十二屆全國委員會常務委員會第一次會議議程(草案)和日程;二、審議政協第十二屆全國委員會常務委員會關于設置專門委員會的決定(草案);三、審議政協第十二屆全國委員會副秘書長任命名單(草案);四、審議政協第十二屆全國委員會各專門委員會主任、副主任、委員名單(草案)。杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席出席。

12日

孫中山先生逝世88周年紀念儀式在京舉行。全國政協副主席李海峰、民革中央主席萬鄂湘、中共中央統戰部副部長林智敏、北京市副市長程紅、民革北京市委會主委傅惠民分別代表全國政協、民革中央、中共中央統戰部、北京市政府、民革北京市委會向孫中山先生塑像敬獻花籃。全國政協副主席、民革中央常務副主席齊續春主持儀式。全國人大常委會副委員長周鐵農、陳昌智、嚴雋琪,全國政協副主席萬鋼、羅富和、馬培華,何魯麗、許嘉璐、張懷西、張梅穎、張榕明、厲無畏、陳宗興、王志珍及部分在京參加全國兩會的代表、委員出席。

13日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第二次主席會議,主要議題為聽取政協第十二屆全國委員會常務委員會第一次會議各小組討論情況的匯報。杜青林、韓啟德、帕巴拉•格列朗杰、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席出席。

19日

俞正聲主席在全國政協機關主持召開會議,聽取十二屆政協駐會副秘書長、研究室主任、專委會駐會副主任關于認真貫徹中央和全國政協領導兩會有關講話精神、做好2013年工作的設想和建議。杜青林副主席、張慶黎副主席兼秘書長出席會議。副秘書長仝廣成、盧昌華、王勝洪、張秋儉,辦公廳研究室主任劉佳義,專委會駐會副主任卞晉平、鄧宗良、馬健、莊國榮、王秀峰、常榮軍,經濟委員會副主任石軍分別發言。

19日

俞正聲主席在全國政協機關主持召開會議,聽取十一屆政協各專門委員會負責人關于做好政協工作的意見建議。李鐵林、張左己、張維慶、徐冠華、張福森、周明甫、陳云林、趙啟正、陳福今分別發言。

26日

全國政協十二屆一次會議提案交辦會在政協禮堂召開。杜青林副主席出席并講話。

28日

政協第十二屆全國委員會第一次專門委員會主任會議暨專題研討班在全國政協機關舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲接見與會人員,并在會上作重要講話。他強調,要以改革創新精神不斷提高專委會工作水平和成效。一是要深入調研,把問題研究透,做到點面結合,有數據有分析,提出切中實際的建議。二是要重視對具體問題的研究,在具體問題上的突破,往往有利于推動全局工作的進展。三是要創新方式,增強與有關中央國家機關對口部門的聯系,使專題協商、對口協商常態化,充分發揮界別和委員的作用,調動社會各方面的力量,使政協工作有聲有色。四是政協機關要為專委會工作服好務。中共中央書記處書記、全國政協副主席杜青林作動員講話。全國政協副主席兼秘書長張慶黎。全國政協機關黨組副書記、副秘書長仝廣成作“人民政協履行職能的主要形式和全國政協工作機構及其工作職責”的報告,全國政協文史和學習委員會駐會副主任卞晉平作“專門委員會特點和工作方法”的報告。全國政協各專門委員會負責同志匯報了2013年的工作要點,并在研討班上圍繞進一步做好專委會工作、切實發揮專委會在政協工作中的重要作用進行了研討交流。全國政協副主席韓啟德、萬鋼,副秘書長,各專委會主任、副主任,辦公廳研究室主任出席會議。

四月

3日

俞正聲主席到人民政協報社就進一步辦好人民政協報、做好政協新聞宣傳工作進行調研,并看望干部職工。他先后觀看了《見證改革開放踐行協商民主》主題展覽,參觀了報社采編平臺,并與報社中層以上干部進行了座談。俞正聲主席在聽取人民政協報社情況匯報后,對人民政協報在宣傳統一戰線和人民政協以及自身建設方面取得的成績給予充分肯定,并就進一步辦好人民政協報提出四點要求:一是堅持正確的政治方向。要堅持中國特色社會主義理論、道路和制度,要反映群眾的呼聲和意見,緊密把握時代的脈搏,不回避熱點難點問題,既為政協工作服務,又為社會服務。二是要有鮮明的政協特色。要允許各種意見交流、交鋒、交融,允許不同意見的發表,通過交流、交鋒,增進共識。三是要有犀利的求實文風。少講空話,行文求實,力求觀點尖銳但不極端,要通過報道切實維護好政協委員的權益,抨擊某些社會現象。四是要有活潑多彩的內容。不但要有參政議政的內容,還要講點生活,講求樂趣。希望人民政協報更尖銳些、更深刻些、更活潑些、更實際些,使政協委員們愛看、想看,使社會讀者覺得有吸引力。

8日

馬飚副主席在廣西壯族自治區政協調研,看望慰問自治區政協機關干部,主持召開“關于加快推進西江經濟帶建設的建議”重點調研提案座談會,聽取相關工作情況匯報,正式啟動提案督辦調研的前期準備工作,并就推動提案的辦理落實提出具體要求。

16日

全國政協領導與機關干部見面會在政協機關舉行。俞正聲主席對機關干部提出五點希望:一是熱愛政協事業;二是熱心服務委員;三是勤于學習思考:四是加強制度建設;五是注意改進作風。杜青林、韓啟德、林文漪、羅富和、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、陳曉光、馬培華、劉曉峰副主席出席。24日至30日,應美國百人會邀請,李海峰副主席一行離京赴華盛頓出席百人會2013年年會。

26日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第三次主席會議,主要議題為:一、聽取圍繞深化經濟體制改革的若干問題進行調研座談工作籌備情況的匯報;二、審議政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議議程(草案)和日程(草案);三、聽取關于“積極穩妥推進城鎮化,著力提高城鎮化質量”專題協商會籌備情況的匯報;四、審議十二屆全國政協副主席聯系界別的意見(草案);五、審議十二屆全國政協專門委員會相應聯系界別的意見(草案)。杜青林、萬鋼、羅富和、何厚鏵、張慶黎、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席出席。

26日

俞正聲主席在人民大會堂會見毛里塔尼亞經濟社會理事會主席海默爾一行。

27日

俞正聲主席在人民大會堂會見歐盟外交與安全政策高級代表兼歐盟委員會副主席阿什頓。

28日

俞正聲主席在人民大會堂會見阿根廷眾議院議長多明格斯。

五月

3日

杜青林副主席主持召開會議,研究人民政協協商民主建設研究工作方案。張慶黎副主席兼秘書長,辦公廳研究室和秘書局負責人出席。3日至10日,齊續春副主席率全國政協無黨派人士界委員調研團就“推進綠色發展,建設美麗鄉村”赴浙江、安徽調研。

8日

杜青林、張慶黎、王欽敏副主席在機關出席經濟委員會組織召開的“完善金融體制”協商座談會。中國人民銀行、銀監會、證監會、保監會有關負責同志到會介紹情況,部分調研組成員、中國社會科學院、國務院發展研究中心、部分民主黨派和全國工商聯、地方金融辦代表到會發言。與會人員圍繞“新形勢下如何完善金融體制”進行協商討論,為中央建言獻策。

9日

為落實俞正聲主席有關指示精神,全國政協機關舉行2013年機關黨員干部職工專題學習講座(第一講),邀請張慶黎副主席兼秘書長作題為《談談我所了解的西藏》專題報告。

9日

經濟委員會召開“著力激發企業發展新活力,扎實推進經濟體制改革”專題座談會。張慶黎副主席兼秘書長出席,陳元副主席出席并講話。

10日

李海峰副主席在北戴河出席全國政協第89期干部培訓班開班式并講話。張秋儉副秘書長主持開班式。來自全國各地的370多名地方政協機關青年干部參加。

10日

馬飚副主席到中國道教協會、中國伊斯蘭教協會調研。

12日至14日

羅富和副主席在澳門出席澳門中華文化聯誼會與中國文聯舉辦的“2013年濠江之春——澳門與內地藝術家大聯歡暨內地優秀影片展十周年慶典晚會”。張秋儉副秘書長參加。

13日

俞正聲主席在人民大會堂會見俄羅斯聯邦總統駐伏爾加河沿岸聯邦區全權代表巴比奇。

13日至17日

杜青林副主席率全國政協特邀常委視察團,就“丹江口水源地環境保護和轉變發展方式”專題赴河南、湖北視察。

14日

俞正聲主席在人民大會堂會見愛爾蘭眾議長巴雷特、參議長伯克。

14日至15日

全國暨地方政協文史工作研討會在北京召開,馬飚副主席出席開幕會并講話。文史和學習委員會主任、副主任及各省、自治區、直轄市、副省級市政協分管文史工作的領導和文史部門的負責同志,各民主黨派中央、全國工商聯的代表共130余人出席。

16日

全國政協第六屆中國人口資源環境發展態勢分析會在全國政協禮堂舉行。會議主題為“切實加強森林、濕地、海洋、草原等自然生態系統保護與建設”。張慶黎副主席兼秘書長出席并講話。國家發展改革委副主任解振華出席并作主題演講,全國政協副秘書長、民革中央副主席何丕潔出席并作專題發言,全國政協辦公廳研究室主任劉佳義、環境保護部副部長李干杰出席,與會4名院士專家和人口資源環境委員會副主任江澤慧等10位政協委員及專家學者分別作主題演講和專題發言。與會委員和專家學者進行深入研討交流,提出了一系列具有針對性和建設性的對策建議。人口資源環境委員會主任、副主任及人口資源環境委員會和提案委員會部分委員參加。國家林業局、國家海洋局有關負責同志,以及農業部、國務院發展研究中心、各民主黨派中央和全國工商聯、部分地方政協有關部門負責同志參加。

20日

全國政協辦公廳在人民大會堂舉行紀念王恩茂同志誕辰100周年座談會。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲出席,中共中央書記處書記、全國政協副主席杜青林主持并講話。中共中央黨史研究室主任歐陽淞,蘭州軍區副政治委員李國輝,新疆維吾爾自治區政協主席努爾蘭•阿不都滿金,中共江西省委書記、省人大常委會主任強衛分別發言。全國政協副主席兼秘書長張慶黎,中央軍委委員、解放軍總政治部主任張陽,全國政協副秘書長盧昌華、黃志賢、張秋儉、徐輝、何維;中共中央黨史研究室、國家民委、各民主黨派中央和全國工商聯、解放軍總政治部、蘭州軍區,吉林省、江西省、新疆維吾爾自治區負責同志,以及王恩茂同志親屬、生前友好、身邊工作人員及各方面代表約200人出席會議。

21日

政協全國委員會在政協禮堂舉行儀式,向不再連任的在京十一屆全國政協常委頒發紀念牌。俞正聲主席出席并為不再連任的在京十一屆全國政協常委頒發紀念牌。杜青林副主席講話,張慶黎副主席兼秘書長主持,十一屆全國政協常委、人口資源環境委員會主任張維慶發言。

21日

提案委員會與教科文衛體委員會在機關聯合召開“大力支持西部地區職業教育發展”提案辦理協商會。

21日至30日

盧展工副主席率教科文衛體委員會“加強公共文化服務體系建設,滿足人民群眾日益增長的文化需求”專題調研組赴重慶、湖北調研。

22日

俞正聲主席在政協禮堂會見臺灣海峽兩岸民意交流基金會董事長饒穎奇率領的臺灣民意代表交流參訪團。

22日

經濟委員會組織召開“深化財稅體制改革”協商座談會,俞正聲主席,杜青林、張慶黎、王欽敏副主席出席。

23日

陳元副主席在政協禮堂會見秘魯國會副主席埃古倫。

23日至28日

俞正聲主席在新疆和田、喀什、伊犁、烏魯木齊等地調研。

25日至6月4日

應加納議會和納米比亞全國委員會邀請,馬飚副主席率全國政協代表團對上述兩國進行友好訪問。

29日至31日

杜青林副主席就“人民政協協商民主在中國民主政治建設中的地位和作用”專題在江蘇、上海調研。

30日

韓啟德副主席,王剛、顧秀蓮、張思卿、孫家正、李金華、鄭萬通同志在政協禮堂出席“海峽兩岸臺靜農、啟功、王靜芝、陳其銓四老遺墨展”開幕式。

30日至6月8日

應芬蘭、瑞典和丹麥三國議會邀請,俞正聲主席對上述三國進行正式友好訪問。

六月

2日至6日

王正偉副主席就“人民政協協商民主的理論基礎和實踐基礎”專題在河北、吉林調研。

2日至6日

陳元副主席就“人民政協的協商民主形式”專題在貴州、廣西調研。

3日至9日

羅富和副主席率全國政協特邀常委視察團,就“推進小城鎮建設,提高城鎮化質量”專題赴福建視察。

4日

提案委員會在京召開“加強耕地質量建設與管理工作”提案辦理現場協商會。

5日

教科文衛體委員會在全國政協機關召開“現代職業教育體系建設的途徑”協商座談會。

5日至7日

盧展工副主席就“人民政協協商民主制度建設”專題在甘肅、山東調研。

9日

陳元副主席在京會見美國前總統國家安全事務助理伯杰。

13日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第四次主席會議,主要議題為:一、審議政協第十二屆全國委員會副秘書長任命名單(草案)和專門委員會副主任任免名單(草案);二、聽取政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議籌備工作情況的匯報。杜青林、萬鋼、林文漪、羅富和、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、王欽敏副主席出席。

13日

俞正聲主席在政協禮堂會見應外交學會邀請訪華的芬蘭議長海內盧奧馬。張慶黎副主席兼秘書長在政協禮堂出席澳門全國政協委員吳立勝向全國政協捐贈5幅河西走廊文化壁畫儀式。

11日至13日

李海峰副主席應邀在香港出席“香港友好協進會慶祝香港回歸16周年暨第七屆董事會就職典禮”及“香港僑界社團聯會第五屆會董就職典禮”。

13日

周小川副主席在京會見到訪的芬蘭議長海內盧奧馬一行。

14日

社會和法制委員會聯合中國法學會在機關召開“公正司法”專題座談會。

14日至16日

俞正聲主席先后到福建福州、平潭綜合實驗區、廈門等地,就對臺工作進行調研。林文漪副主席陪同。

16日

俞正聲主席在廈門出席第五屆海峽論壇開幕式并致辭。林文漪副主席、張榕明同志出席。

17日

政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議開幕會在機關舉行。主要議題:一、審議通過政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議議程;二、聽取中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗同志作報告。杜青林、董建華、萬鋼、林文漪、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰副主席和常委共287人出席。

17日

政協十二屆全國委員會常務委員會在機關舉辦第一次學習講座。全國政協常委、國家發展和改革委員會副主任朱之鑫應邀作《改善和加強宏觀調控,促進我國經濟持續健康發展》的報告。

18日

政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議進行專題分組討論,圍繞“大力推進生態文明建設”建言獻策。主要內容:一、落實生態文明建設總體要求,努力建設美麗中國;二、優化國土空間開發格局;三、加大自然生態系統和環境保護力度;四、切實加快轉變經濟發展方式,使經濟增長與資源環境相適應;五、節約集約利用資源,推動資源利用方式根本轉變;六、加強生態文明建設的法律和制度保障。俞正聲主席,杜青林、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、劉曉峰副主席分別參加各專題組的討論。

19日

政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議第二次全體會議在機關舉行。俞正聲主席出席,齊續春副主席主持。會議的主要議題是大會發言。

19日

政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議進行常規分組討論。主要內容:一、人事事項;二、書面審議有關報告;三、反映社情民意。羅富和、齊續春副主席分別參加小組討論。

19日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第五次主席會議。主要議題:一、聽取政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議各專題組討論情況的匯報;二、聽取政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議關于人事事項討論情況的匯報。杜青林、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、王正偉、馬飚、齊續春、劉曉峰副主席出席。

19日

政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次會議閉幕會在機關舉行。俞正聲主席出席并作重要講話,杜青林副主席主持。主要議題:一、通過政協第十二屆全國委員會副秘書長任命名單;二、通過政協第十二屆全國委員會專門委員會副主任任免名單。董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、王正偉、齊續春、劉曉峰副主席和常委共263人出席。

20日

林文漪副主席在機關會見以池萬升先生為團長的旅法僑社會長聯合代表團一行。

21日至24日

張慶黎副主席兼秘書長率調研組就“發展人民政協協商民主的總體思路和基本原則”專題在安徽、湖北調研。

23日至26日

馬飚副主席率調研組就“人民政協協商民主的現狀和發展方向”在湖南、廣東調研。

26日

俞正聲主席在人民大會堂禮節性會見剛果共和國經濟社會理事會主席塔蘇阿一行。

26日

全國政協辦公廳、社會和法制委員會及全國總工會在機關聯合召開“全國政協總工會界界別協商會”。

27日

陳元副主席在北戴河看望全國政協第91期干部培訓班全體學員并講話。

27日

陳元副主席在北戴河主持召開“人民政協協商民主建設”課題座談會。

27日

劉曉峰副主席在京出席第六屆中國生態文化高峰論壇開幕式并講話。

28日

張慶黎副主席兼秘書長在機關主持召開“人民政協協商民主建設”課題座談會。張秋儉副秘書長、辦公廳研究室主任劉佳義、文史和學習委員會駐會副主任卞晉平、中國人民政協理論研究會常務副會長李昌鑒和有關專家學者參加。

七月

1日

杜青林副主席在全國政協機關主持召開座談會,征求對推進社會主義協商民主廣泛、多層、制度化發展的意見和建議,張慶黎副主席兼秘書長,鄭萬通、陳喜慶、劉佳義、李昌鑒、李君如等參加。

1至8日

李海峰副主席率提案委員會專題調研組赴云南、福建調研,了解貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于進一步加強人民政協提案辦理工作的意見》情況,并結合部分重點提案開展督辦活動。

2日

俞正聲主席在政協禮堂會見泰國上議院第一副議長素拉猜率領的泰國上議院代表團。

2日

俞正聲主席在政協禮堂會見以莊山悅彥為團長的日本亞洲交流協會代表團。

2日

杜青林副主席在全國政協機關主持召開人民政協協商民主建設課題調研匯報會。張慶黎、馬飚副主席,仝廣成、張秋儉副秘書長,中國人民政協理論研究會常務副會長李昌鑒、副會長李君如出席。人民政協協商民主建設課題組辦公室和參與調研的機關有關室局同志參加。

2日

羅富和副主席在全國政協機關與泰國上議院第一副議長素拉猜會談。經濟委員會副主任閆冰竹、教科文衛體委員會駐會副主任常榮軍、外事委員會副主任周文重、人口資源環境委員會委員梁嘉琨、社會和法制委員會委員甄硯以及泰國駐華大使偉文•丘氏君等參加。

3日

杜青林副主席主持召開會議,征求十二屆全國政協非中共副主席對中共全國政協黨組深入開展黨的群眾路線教育實踐活動和人民政協堅持黨的群眾路線的意見和建議。

3日

萬鋼副主席在政協禮堂會見并宴請以約翰內斯•普弗盧克為團長的德國聯邦議院德中議員小組代表團。

3日

全國政協機關召開深入開展黨的群眾路線教育實踐活動動員大會。張慶黎副主席兼秘書長,中央第23督導組組長張玉臺。機關黨組副書記、副秘書長仝廣成主持。機關領導班子成員、中央第23督導組成員、機關離退休老同志代表出席會議,機關行政室局全體黨員干部、企事業單位處級以上干部500余人參加。

3日

張慶黎副主席兼秘書長在全國政協機關會見香港《文匯報》社長王樹成一行。

3日

文史和學習委員會舉辦十二屆全國政協第一次在京委員學習報告會。全國政協副主席、國家開發銀行原董事長陳元主講《開發性金融的中國探索》。文史和學習委員會副主任方立主持。

3日至7日

“中宗和”代表團赴日本出席東北亞和平研討會。

4日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開會議,征求有關群眾團體對中共全國政協黨組深入開展黨的群眾路線教育實踐活動和人民政協堅持黨的群眾路線的意見和建議。

7至10日

俞正聲主席先后到甘肅省(教育實踐活動聯系點)甘南藏族自治州和蘭州市等地,就做好藏區有關工作和搞好黨的群眾路線教育實踐活動進行調研。

8日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開會議,征求全國政協專門委員會負責同志對中共全國政協黨組深入開展黨的群眾路線教育實踐活動和人民政協堅持黨的群眾路線的意見和建議。

10日

陳曉光副主席在長春出席由吉林省政協舉辦的“民營經濟發展論壇”并講話。

16日

全國政協在政協禮堂召開“積極穩妥推進城鎮化,著力提高城鎮化質量”專題協商會,圍繞破解城鎮化過程中的重點難點問題、提高城鎮化質量進行協商議政。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲,中共中央政治局委員、國務院副總理汪洋出席會議并講話。全國政協副主席韓啟德、全國政協副主席兼秘書長張慶黎分別主持上午和下午的會議。全國政協副主席杜青林、萬鋼、林文漪、羅富和、李海峰、陳元、盧展工、王家瑞、王正偉、馬飚、陳曉光、馬培華、劉曉峰出席會議。中共中央辦公廳、國務院辦公廳以及有關部門和單位的負責同志到會聽取意見,國務院有關部門負責同志介紹了我國城鎮化情況并與委員進行了互動交流。全國政協辦公廳和各專門委員會負責同志,部分全國政協常委、委員,全國政協經濟委員會專題調研組成員,各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士界代表,人民政協理論研究會代表,以及遼寧、廣東兩省地方政協代表參加會議。

21日至27日

馬飚副主席率全國政協委員視察團就“推進公立醫院改革”赴北京、山東視察。

23日

俞正聲主席主持召開中共全國政協黨組擴大會議,傳達學習習近平總書記關于政協工作的重要批示精神,研究落實批示的措施。

23日至27日

馬飚副主席率全國政協委員視察團就“推進公立醫院改革”在山東視察。

24日至27日

張慶黎副主席兼秘書長率“進一步推動沙漠治理”調研組在內蒙古自治區調研。

25日

機關舉行黨員干部職工專題學習報告會,杜青林副主席應邀作《關于黨的群眾路線的幾點認識和體會》專題報告。

29日

俞正聲主席在政協禮堂會見老撾建國陣線中央主席潘隆吉。

29日

張慶黎副主席兼秘書長在機關與老撾建國陣線中央主席潘隆吉會談。王勝洪副秘書長代表全國政協簽署《中國人民政治協商會議全國委員會和老撾建國陣線中央委員會合作備忘錄》。

30日

各民主黨派中央、全國工商聯反映社情民意信息工作情況通報會在機關召開。張慶黎副主席兼秘書長出席會議并講話,強調要努力提升反映社情民意信息工作的科學化水平,堅持以人為本、以特為先、以真為貴、以快為要、以制為基的“五為”理念。盧昌華副秘書長主持,辦公廳研究室主任劉佳義通報有關情況,各民主黨派中央、全國工商聯有關負責同志就加強和改進政協反映社情民意信息工作提出意見建議。

八月

4日

張慶黎副主席兼秘書長在北戴河考察干部培訓中心并講話,強調要進一步明確責任、健全制度、強化管理、搞好服務,當好政協窗口,樹立良好形象。

5日

杜青林副主席在北戴河考察干部培訓中心并講話,強調干部培訓工作要抓好頂層設計,彰顯鮮明特色,堅持高端授課,采取現代教學手段,強化教學管理,使干部培訓中心真正成為全國政協對外的一個重要窗口和全國政協系統及同行業的一個一流的干部培訓基地。

6日

教科文衛體委員會與美國伊利諾伊州議員代表團就教育、文化、醫藥衛生等方面情況進行座談交流。

7日至14日

萬鋼副主席率全國政協代表團赴緬甸、印度尼西亞訪問并過境泰國。

10日

俞正聲主席在北戴河考察干部培訓中心,張慶黎副主席兼秘書長陪同。

12日

羅富和副主席在政協禮堂會見并宴請來華參加中國政協委員與韓國國會議員圍棋友誼賽的韓國國會棋友會代表團。

12日

馬飚副主席在人民大會堂會見應中國人民外交學會邀請訪華的摩爾多瓦民主黨副主席兼摩副議長安德里安•坎杜一行。

12日至13日

中國政協委員與韓國國會議員圍棋友誼賽在政協禮堂舉行。馬飚副主席出席閉幕式并頒獎。

13日至14日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開政協第十二屆全國委員會第五次秘書長辦公會議。主要議題為:研究人民政協協商民主建設課題調研情況的綜合報告(稿)、中共政協全國委員會黨組貫徹落實中央八項規定的實施辦法(稿)、政協全國委員會主席會議工作規則(修訂草案)、政協全國委員會雙周協商座談會工作規則(草案)、政協全國委員會辦公廳關于加強與委員聯系工作的意見(稿)、第十二屆全國政協委員在政協履職情況統計工作實施方案(稿)以及全國政協機關西墻及自行車棚、集體宿舍建筑方案(稿)等事項。

15日至22日

由全國政協書畫室、外交部駐澳門特別行政區特派員公署、澳門特別行政區民政總署共同主辦的“中國夢•濠江情”——中國名家書畫澳門展在澳門舉辦。何厚鏵副主席出席開幕式并參觀展覽。本次書畫展展出了全國政協委員王明明、蘇士澍、馮遠、龍瑞、盧中南等著名書畫家的作品。

16日

張慶黎副主席兼秘書長在機關會見應中聯部邀請訪華的安提瓜工黨領袖、安提瓜和巴布達議會反對黨領袖、眾議員賈斯頓•布朗。

19日

俞正聲主席在人民大會堂會見應中國人民外交學會邀請訪華的第十三屆中韓知名人士論壇韓方代表團。

19日至21日

王欽敏副主席率聯合調研組在遼寧沈陽開展民營企業創新驅動調研。

20日,俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第一次主席辦公會議,聽取關于人民政協協商民主建設課題調研情況的綜合報告。杜青林、韓啟德、羅富和、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、王正偉、陳曉光、馬培華副主席出席。

21日

張慶黎副主席兼秘書長在北戴河出席政協第92期干部培訓班開班式并講話,強調各級政協組織和廣大政協干部要深刻認識加強調查研究的重要意義,切實提高調查研究工

作的成效和水平,努力提升調查研究的素質和能力,為推動黨和政府科學民主決策發揮積極的作用。

21日

中國人民政協理論研究會會長鄭萬通主持召開會議,就落實人民政協協商民主建設研究工作方案、編寫人民政協協商民主理論綱要工作進行研究討論。

21日至28日

馬飚副主席率提案委員會“加快推進珠江—西江經濟帶建設”重點提案督辦調研組赴廣東、廣西調研。

22日

帕巴拉•格列朗杰副主席在西藏自治區政協聽取民族和宗教委員會主任朱維群、副主任白瑪關于“引導藏傳佛教與社會主義社會相適應”專題調研情況匯報。

23日

俞正聲主席在人民大會堂會見應國家副主席李源潮邀請訪華的阿根廷副總統兼參議長布杜。

26日

俞正聲主席在人民大會堂會見中國佛教協會領導班子成員并與出席中國佛教協會成立60周年紀念會的全體代表合影。馬飚副主席,民族和宗教委員會主任朱維群出席紀念會。

26日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開政協第十二屆全國委員會第六次秘書長辦公會議,研究辦公廳承辦的政協十二屆一次會議有關提案的答復意見。

27日

“加快推進珠江—西江經濟帶建設”重點提案督辦調研組在廣西南寧召開座談會。馬飚副主席出席并講話。

30日

俞正聲主席在人民大會堂會見中國伊斯蘭教協會領導班子成員并與出席中國伊斯蘭教協會成立60周年紀念會的全體代表合影。王正偉、馬飚副主席,民族和宗教委員會主任朱維群出席紀念會。

30日

俞正聲主席在人民大會堂會見應中聯部邀請訪華的日本民主黨政治家代表團。王家瑞副主席參加。

30日

中共全國政協黨組召開征求意見座談會,征求各民主黨派中央和全國王商聯對中共政協全國委員會黨組深入開展黨的群眾路線教育實踐活動整改意見(稿)的意見和建議。中共全國政協黨組副書記、副主席杜青林出席,副主席兼秘書長張慶黎主持。民革中央副主席何丕潔、民盟中央副主席徐輝、民建中央副主席宋海、農工黨中央專職副主席兼秘書長何維、致公黨中央常務副主席蔣作君、九三學社中央常務副主席邵鴻、臺盟中央副主席黃志賢、全國工商聯專職副主席安七一、民進中央副秘書長王建國到會發言。

30日

中共全國政協黨組召開征求意見座談會,征求全國政協專門委員會負責同志對中共政協全國委員會黨組深入開展黨的群眾路線教育實踐活動整改意見(稿)的意見和建議。張慶黎副主席兼秘書長主持。全國政協專門委員會負責人孫淦、周伯華、賈治邦、張玉臺、

九月

2日

張慶黎副主席兼秘書長在機關主持召開政協第十二屆全國委員會第七次秘書長辦公會議。主要議題為:一、研究政協全國委員會關于全國政協領導同志聯系民主黨派、無黨派人士和其他代表人士的意見(草案);二、研究政協全國委員會關于副主席聯系專門委員會的意見(稿);三、研究政協全國委員會雙周協商座談會工作辦法(試行稿)。

俞正聲主席在機關會見張學良將軍長孫張居信先生一行。

2日至10日

杜青林副主席赴新疆調研。

3日至6日

盧展工副主席率教科文衛體委員會“革命老區公共文化建設”考察組赴山西考察。

3日至8日

陳元副主席率全國政協委員視察團就“高校學生資助政策的貫徹落實情況”赴甘肅視察。

4日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開政協第十二屆全國委員會第三次秘書長會議。主要議題為:一、審議政協全國委員會主席會議工作規則(修訂草案);二、審議政協全國委員會雙周協商座談會工作辦法(試行稿);三、審議政協全國委員會關于全國政協領導同志聯系民主黨派、無黨派人士及其他代表人士的意見(草案);四、審議政協全國委員會關于全國政協副主席聯系專門委員會的安排意見(稿);五、審議政協全國委員會關于進一步加強與委員聯系的意見(稿)。

6日

李海峰副主席在京會見美籍華人蕭鏡如。

8日

齊續春副主席在青島出席全國政協第93期干部培訓班開班式并講話。

8日至11日

教科文衛體委員會教師節慰問團赴廣西壯族自治區開展慰問活動。慰問團在南寧市第六職業技術學校舉行慰問座談會,為自治區優秀職業教育教師頒發慰問金;赴百色市田陽縣那滿鎮中心小學看望教師,并捐贈了教學設備及書籍。其間,5位政協委員以全民書法翰墨天下、大學的內涵發展和質量建設、創業成就夢想為主題,分別為南寧市部分中小學教師、高校教師、職業技術學校師生舉辦專題講座。

17日

教科文衛體委員會在全國政協機關召開《全民科學素質行動計劃綱要(2006-2010-2020)》實施情況座談會。

17日

中國經濟社會理事會、海南省政協聯合主辦的“中國海洋發展戰略”座談會在政協禮堂舉行。理事會主席王剛出席并講話。

18日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第六次主席會議,主要議題為:

一、審議政協全國委員會主席會議工作規則(修訂草案);二、審議政協全國委員會關于副主席聯系專門委員會的意見(稿);三、審議政協全國委員會雙周協商座談會工作辦法(試行稿);四、審議有關人事事項。杜青林、韓啟德、萬鋼、林文漪、羅富和、張慶黎、李海峰、陳元、周小川、王家瑞、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席出席。

18日

俞正聲主席在政協禮堂會見香港友好協進會訪京團一行,聽取委員意見建議,并與訪京團合影留念。俞正聲主席向訪京團表示歡迎,對香港友好協進會成立以來所作的貢獻給予充分肯定,對港區政協委員提出希望:一是堅持“一國兩制”和基本法;二是為香港與內地交流合作和香港繁榮穩定多作貢獻;三是支持特區政府依法施政;四是積極開展香港青年工作。張慶黎副主席兼秘書長,李海峰副主席等參加活動。該活動為全國政協辦公廳首次邀請香港愛國愛港社團訪京。

21日至29日

應莫桑比克議會和埃塞俄比亞議會聯邦院邀請,齊續春副主席率全國政協代表團訪問上述兩國。

23日

中共政協第十二屆全國委員會黨組召開第四次會議,黨組書記俞正聲主持并作重要講話。會議主要議題為:一、審議中共政協全國委員會黨組深入開展黨的群眾路線教育實踐活動整改意見;二、審議中共政協全國委員會黨組關于深入開展黨的群眾路線教育實踐活動的總結報告。黨組成員杜青林、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王正偉、馬飚出席。

23日至29日

張慶黎副主席兼秘書長率全國政協軍隊委員考察團就“軍隊文職人員隊伍及制度建設”在江蘇、陜西考察。

25日

俞正聲主席在成都出席第十二屆世界華商大會開幕式并發表演講,王欽敏副主席出席大會開幕式、大會“民營企業‘走出去’與華商發展的新機遇”論壇,并在論壇上作主旨演講。26日,王欽敏副主席出席大會閉幕式并致辭。

27日

教科文衛體委員會在全國政協機關召開“構建多元化的全民健身公共服務體系——發揮體育社會組織的作用”協商座談會。

30日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開政協第十二屆全國委員會第八次秘書長辦公會議。主要議題為:審議政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議議程(草案)和日程(草案);研究政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議大會發言工作方案(草案);研究政協第十二屆全國委員會常務委員會第二次學習講座方案(草案);審議關于制定全國政協年度協商計劃的辦法(草案);研究關于全國政協十二屆一次會議重點提案工作情況的匯報(稿);審議全國政協辦公廳貫徹落實中央四部委《關于進一步規范省部級以下國家工作人員因公臨時出國的意見》的實施辦法(稿);審議政協全國委員會機關公文處理工作辦法(草案)。

十月

10日

全國政協副主席、中國海外交流協會會長韓啟德在全國政協機關會見以美國加州阿罕布拉市副市長沈時康先生為團長的美國加州華裔民選官員協會友好訪問團一行。

10日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開政協第十二屆全國委員會第四次秘書長會議。主要議題為:審議政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議議程(草案)和日程(草案);通報全國政協近期主要工作。

10日至16日

盧展工副主席率教科文衛體委員會“現代社會文化組織在促進文化發展繁榮中的作用”考察組赴海南、廣東考察。

11日

馬飚副主席在青島出席全國政協第94期干部培訓班開班式并講話。

11日至12日

馬飚副主席在青島就民族宗教工作進行調研,走訪天主教堂、基督教堂、嶗山太清官、湛山寺等,與部分宗教界人士座談。

14日

王正偉、馬飚副主席在京出席中國伊斯蘭教協會舉辦的2013年古爾邦節招待會。

14日

張慶黎副主席兼秘書長在機關主持召開政協第十二屆全國委員會第九次秘書長辦公會議。主要議題為:研究全國政協2014年新年茶話會安排方案(稿);研究全國政協文史專員工作暫行辦法(稿);聽取關于離退休經費情況的匯報。

11日至13日

李海峰副主席在澳門訪問。其間,出席第十一屆澳門媽祖文化旅游節和澳門歸僑總會成立45周年慶祝活動。

11日

俞正聲主席,韓啟德、張慶黎副主席在人民大會堂出席歐美同學會成立100周年慶祝大會。

15日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第七次主席會議,主要議題為:

審議政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議議程(草案)和日程(草案);聽取關于全國政協十二屆一次會議重點提案工作情況的匯報。

17日至27日

應西班牙、保加利亞和馬耳他三國議會邀請,杜青林副主席離京前往上述三國進行友好訪問。

17日至21日

以全國政協常委、中國天主教愛國會主席房興耀為團長的“中宗和”代表團應邀訪問韓國。21日至27日,房興耀出席在韓國召開的“亞宗和”會議。

21日

俞正聲主席在人民大會堂會見納米比亞全國委員會副主席蒙薩。20日,馬飚副主席在全國政協機關與納米比亞全國委員會副主席蒙薩會談。

21日

林文漪副主席在政協禮堂會見巴西眾議院巴中議員友好小組主席奧斯馬爾•茹尼奧爾。

21日

張慶黎副主席兼秘書長在機關主持召開政協第十二屆全國委員會第十次秘書長辦公會議,研究全國政協2014年協商計劃(初稿)和機關西樓有關事宜。

21日

李海峰副主席在機關會見中國海外交流協會顧問、美國方氏集團董事長方李邦琴女士。

21日至27日

馬飚副主席率民族和宗教委員會“推動宗教界辦好公益慈善事業”專題調研組在江蘇、上海調研。

22日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第一次雙周協商座談會,圍繞“如何統籌穩增長、調結構、促改革,保持經濟發展良好勢頭”建言獻策。厲以寧、李毅中、陳錫文常委和劉遵義、賀強、鄭躍文、方方、閆冰竹、張泓銘、趙海英、王嫻、楊紹信委員先后發言,國家統計局局長馬建堂應邀到會介紹2013年前三季度國民經濟運行情況。張慶黎副主席兼秘書長,陳元、王欽敏副主席出席。

22日至31日

以劉曉峰副主席為組長的文史和學習委員會“水下文化遺產保護”專題調研組在福建、海南調研,并就進一步推動我國水下文化遺產保護工作與兩省有關部門負責同志進行座談交流。

24日

全國政協辦公廳召開全國政協領導同志身邊工作人員會議。張慶黎副主席兼秘書長出席會議,要求認真學習貫徹習近平總書記有關重要指示和栗戰書同志在有關會議上的講話精神,充分認識做好學習貫徹工作的極端重要性,切實將中央指示和要求不折不扣落實到行動中,發揚黨的優良傳統和作風,嚴格要求自己,自覺接受管理和監督,努力鍛煉成為政治堅定、工作勤奮、作風過硬、紀律嚴明的優秀工作者。

24日至31日

以盧展工副主席為團長的京昆室“少數民族戲曲藝術傳承和發展情況”考察團在貴州、云南考察。

25日至27日

俞正聲主席在廣西出席以“擴大交流合作,共同振興中華”為主題的第九屆兩岸經貿文化論壇并考察。其間,召開住桂黨外全國政協委員座談會。

27日至11月5日

應巴基斯坦參議院和印度聯邦院邀請,王正偉副主席率全國政協代表團離京赴上述兩國進行友好訪問。

28日

俞正聲主席在政協禮堂會見瑞典銀瑞達集團董事會主席雅克布•瓦倫堡。

28日

馬飚副主席在上海到中國基督教三自愛國運動委員會、中國基督教協會調研。

29日

人口資源環境委員會、外事委員會和中國氣象局共同主辦的“應對氣候變化報告會”在北京舉行,張慶黎副主席兼秘書長出席。

29日至30日

民族和宗教委員會主辦、河南省政協承辦的“推進新形勢下人民政協民族宗教工作”研討會在河南鄭州召開。馬飚副主席出席開幕會并講話,傳達俞正聲主席、杜青林副主席、張慶黎副主席兼秘書長對會議的批示,就如何推進新形勢下人民政協民族宗教工作提出四點要求:充分發揮政協獨特優勢,協助黨和政府做好新形勢下民族宗教工作;緊扣黨和國家中心工作,謀劃好民宗委各項工作;在專委會工作層面有效探索和運用協商民主形式,推動工作成果轉化;把黨的群眾路線貫穿在民宗委工作的全過程。民族和宗教委員會主任朱維群主持會議并作題為“推進新形勢下人民政協民族宗教工作”的專題報告。

30日

俞正聲主席在政協禮堂會見印尼人民協商會議主席希達多。

30日

全國非公有制經濟人士理想信念報告會在京召開。俞正聲主席出席并講話。王欽敏副主席,全國工商聯名譽主席黃孟復、黨組書記全哲洙等出席。

30日

李海峰副主席在京會見中國僑商投資企業協會會長、泰國正大集團董事長謝國民先生一行。

31日

李海峰、周小川副主席在京出席美國百人會“第五屆大中華地區年會”晚宴。周小川副主席在晚宴上發表演講。

十一月

1日至6日

以齊續春副主席為團長的全國政協委員考察團就“加快北部灣經濟區發展”赴廣西壯族自治區考察。

4日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開政協第十二屆全國委員會第十一次秘書長辦公會議。議題為:研究全國政協2014年協商工作計劃(稿)。

5日至7日

全國政協港澳臺僑工作研討班在機關舉行,李海峰副主席出席開班式。

12日,全國政協在北京市中山公園中山堂舉行儀式,紀念孫中山先生誕辰147周年。

陳元副主席代表政協全國委員會,全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘代表民革中央,中共中央統戰部副部長陳喜慶代表中共中央統戰部,北京市副市長戴均良代表北京市人民政府分別向孫中山先生像敬獻花籃。全國人大常委會副委員長陳昌智、嚴雋琪,全國政協副主席齊續春、陳曉光,何魯麗、周鐵農同志及各界人士代表出席。

12日

李海峰副主席在政協禮堂會見“香港婦協女企業家國情研修班”一行。

17日

由文史和學習委員會主辦,文史和學習委員會辦公室、新聞局、《中國政協》雜志社共同承辦的“政協委員與慈善公益事業發展座談會”暨2013年“善行天下•政協委員慈善公益事跡展”在全國政協機關舉辦。馬飚副主席觀看展覽。

17日

王正偉副主席在機關出席宗教界委員反映社情民意座談會并講話。宗教界委員圍繞當前宗教領域的一些重要情況、存在問題以及如何進一步做好宗教工作建言獻策。

17日

民族和宗教委員會召開第三次主任會議,審議并原則通過《全國政協民族和宗教委員會2013年工作總結(討論稿)》和《全國政協民族和宗教委員會2014年工作要點(草案)》。朱維群主任主持。王正福、王學仁、鄧宗良(駐會)、白瑪、傳印、任法融、華士飛、陳廣元、傅先偉副主任出席。

18日

政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議開幕會在京舉行。俞正聲主席主持。會議的主要議題是:審議通過政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議議程;聽取中共中央政治局常委、中央書記處書記劉云山關于中共十八屆三中全會情況和精神的報告。杜青林、韓啟德、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席和常委共278人出席。中共中央辦公廳、中共中央宣傳部和國務院辦公廳負責同志,不是常委的地方政協主席,全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任,中共中央統戰部副部長,中國人民政協理論研究會常務副會長列席。

18日

俞正聲主席在機關主持召開政協第十二屆全國委員會第八次主席會議,審議有關人事事項。杜青林、韓啟德、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何

厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席出席。全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任,中國人民政協理論研究會常務副會長,政協十二屆常委會第三次會議有關工作組負責人列席。

18日

杜青林副主席在機關主持召開政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議小組召集人會議。

19日

政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議第二次全體會議在機關舉行。俞正聲主席出席,董建華副主席主持。會議的主要議題是:大會發言;聽取關于政協第十二屆全國委員會委員增補名單草案、辭職名單草案和撤銷委員資格決定的說明。周漢民、賴明、甘霖、吳光正、董文標、錢冠林、彭雪峰、徐輝、姚愛興、何維、王天戈、朱維群、何丕潔、李小林常委,馬德秀、岳福洪、吉林委員在會上作了發言。杜青林、韓啟德、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席和常委共274人出席。中共中央辦公廳負責同志,不是常委的地方政協主席,全國政協副秘書長、各專門委員會負責人,中共中央統戰部副部長列席。

19日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第九次主席會議,聽取政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議各小組討論情況的匯報。杜青林、韓啟德、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席出席。全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任,中國人民政協理論研究會常務副會長,政協十二屆常委會第三次會議各小組一位召集人和各工作組負責人列席。

19日

全國政協辦公廳和中共中央統戰部舉行招待會,宴請出席政協十二屆常委會第三次會議的港澳地區全國政協委員。俞正聲主席主持并致辭。杜青林、董建華、何厚鏵、張慶黎、李海峰副主席出席。全國政協副秘書長仝廣成,港澳臺僑委員會主任楊崇匯、駐會副主任馬健,中共中央統戰部副部長張裔炯(常務)、林智敏參加。19日,政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議進行分組討論,主要內容是:討論人事事項;反映社情民意;審議會議其他文件。萬鋼、何厚鏵、李海峰、陳元、王正偉、馬飚副主席出席。

19日

“濠江丹青——慶祝澳門回歸祖國十四周年澳門書畫攝影作品展”在中國政協文史館舉辦。何厚鏵副主席,港澳臺僑委員會主任楊崇匯、劉家強副秘書長、文史和學習委員會駐會副主任卞晉平、港澳臺僑委員會駐會副主任馬健參觀展覽。

19日

提案委員會主任孫淦在全國政協機關與寧夏回族自治區政協主席齊同生座談提案工作。提案委員會駐會副主任王秀峰、寧夏回族自治區政協副主席劉小河等參加。

18日至19日

中歐圓桌會議第十三次會議在四川成都舉行。全國政協常委、中國經濟社會理事會副主席馮國勤主持開幕會并與歐盟經濟社會委員會副主席威爾姆斯共同簽署會議聯合聲明。四川省政協主席李崇禧,全國政協副秘書長、中國經濟社會理事會副主席王勝洪出席。中歐雙方代表圍繞中歐投資關系等議題進行研討。中國經濟社會理事會、歐盟經濟社會委員會與四川省政協共同舉辦“可持續的旅游業”三方研討會。四川省政協主席李崇禧主持,全國政協常委、中國經濟社會理事會副主席馮國勤,全國政協副秘書長、中國經濟社會理事會副主席王勝洪出席。

19日至24日

以民族和宗教委員會駐會副主任、“中宗和”顧問鄧宗良為顧問,民族和宗教委員會副主任、“中宗和”副主席、中國道教協會會長任法融為團長的“中宗和”代表團一行赴奧地利維也納出席“世宗和”第九屆大會。民族和宗教委員會副主任、“中宗和”副主席、中國天主教主教團主席馬英林,全國政協常委、“中宗和”秘書長學誠等全國五大宗教負責人參加。

20日

政協第十二屆全國委員會常務委員會第三次會議閉幕會在機關舉行。俞正聲主席出席并作重要講話。杜青林副主席主持。會議主要議題是:追認關于撤銷王素毅政協第十二屆全國委員會委員資格的決定;通過關于接受李勇請辭政協第十二屆全國委員會委員的決定;通過政協第十二屆全國委員會委員增補名單;通過政協第十二屆全國委員會專門委員會副主任增補名單。韓啟德、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席和常委共279人出席。中共中央辦公廳、國務院辦公廳負責同志,不是常委的地方政協主席,全國政協副秘書長、各專門委員會負責人、辦公廳研究室主任,中央統戰部副部長列席。

20日

政協十二屆常委會舉辦第二次學習講座,俞正聲主席主持。王家瑞副主席應邀作題為《當前國際形勢和重要國際問題分析》的報告。杜青林、韓啟德、羅富和、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華副主席出席。

20日至29日

應越南祖國陣線、老撾建國陣線中央和泰國上議院邀請,劉曉峰副主席率全國政協代表團對上述三國進行友好訪問,外事委員會副主任呂新華、北京市政協副主席趙文芝等參加。

20日

教科文衛體委員會召開第三次主任會議,學習貫徹黨的十八屆三中全會精神和俞正聲主席在政協十二屆常委會第三次會議閉幕會上的講話精神,總結2013年工作,研究2014年工作。張玉臺主任主持,馬德秀、王全書、鄧楠、劉敬民、李衛紅、吳良好、陳小婭、胡振民、段世杰、高敬德、常榮軍(駐會)、蔡威、霍震霆副主任出席。

20日

社會和法制委員會召開主任會議,聽取全國政協第三次雙周協商座談會、委員會2013年工作座談會、委員會全體會議的籌備工作情況,研究討論委員會2014年工作。孟學農主任主持,王巨祿、王旭東、朱孝清、李學舉、宋育英、陳學亨、陳冀平、季允石、周安達源、譚耀宗、顧伯平(駐會)、王新憲副主任出席。

20日

港澳臺僑委員會主任楊崇匯在政協禮堂會見“濠江丹青——慶祝澳門回歸祖國十四周年澳門書畫攝影作品展”訪京代表團全體成員。劉家強副秘書長、文史和學習委員會駐會副主任卞晉平、港澳臺僑委員會駐會副主任馬健參加。

20日

經濟委員會在機關召開第三次主任會議,學習貫徹中共十八屆三中全會精神和政協十二屆常委會第三次會議精神;研究討論委員會2013年工作總結和2014年工作要點及雙周協商座談會議題。周伯華主任主持,侯建民駐會副主任作情況匯報,王永慶、石軍、閆冰竹、許榮茂、李毅中、楊剛、陳經緯、陳錫文、岳福洪、崔世昌、彭小楓、董大勝、褚平、劉遵義副主任出席。

21日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第三次雙周協商座談會,圍繞“發揮人民政協的界別優勢,維護職工群眾切身利益,促進社會公平正義”建言獻策。張世平、陳進行、盛明富、鄒先榮、倪健民、李海濱、易軍、袁偉霞、顏輝、王濱、何玉華、王建沂、施杰、張華榮、王俊峰委員先后發言;全國總工會黨組書記、副主席陳豪介紹有關情況;人力資源和社會保障部副部長胡曉義,國務院國資委副主任黃淑和,國家發展和改革委員會黨組成員、紀檢組長劉曉濱,國家新聞出版廣電總局黨組成員、紀檢組長李秋芳與委員們協商交流。杜青林、張慶黎、盧展工副主席,仝廣成、張秋儉、劉家強副秘書長,社會和法制委員會主任孟學農和副主任王巨祿、王旭東、季允石、顧伯平(駐會),全國總工會負責同志和有關委員出席。

22日

文史和學習委員會在政協禮堂舉行楊虎城將軍愛國主義思想座談會。李海峰副主席出席并講話,齊續春副主席出席,文史和學習委員會主任王太華主持。中央統戰部副部長陳喜慶,陜西省政協副主席李曉東,中央黨史研究室研究員黃小同,全國政協委員、楊虎城將軍之孫楊瀚在會上發言。全國政協副秘書長仝廣成、張秋儉,文史和學習委員會副主任卞晉平(駐會)、龍新民,中央黨史研究室副主任李忠杰,中央文獻研究室副主任楊勝群,有關專家、學者和楊虎城將軍親屬及舊部后人代表出席。會后,與會人員在中國政協文史館參觀楊虎城將軍誕辰120周年文物及書畫展。盧展工副主席,王剛、鄭萬通同志,仝廣成、張秋儉、劉家強副秘書長在中國政協文史館參觀楊虎城將軍誕辰120周年文物及書畫展。

23日

俞正聲主席在人民大會堂會見應外交學會邀請訪華的納米比亞前總統努喬馬。

25日

周小川副主席在云南出席云南省建設沿邊金融綜合改革試驗區工作座談會并講話。

26日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第二次主席辦公會議,主要議題為:研究政協全國委員會2014年協商工作計劃;審議提案委員會關于貫徹落實主席會議精神,加強和改進提案工作的請示。杜青林、韓啟德、林文漪、羅富和、張慶黎、李海峰、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華副主席出席。

26日

十二屆全國政協第一期新任委員學習研討班在京開班。俞正聲主席出席并講話,杜青林副主席主持開班式。張慶黎副主席兼秘書長出席。中共中央政策研究室副主任潘盛洲作《關于深入學習貫徹中共十八屆三中全會精神》輔導報告,中國人民政協理論研究會會長鄭萬通作《關于社會主義協商民主的幾個問題》輔導報告,張慶黎副主席兼秘書長作《如何做好調查研究》輔導報告,仝廣成副秘書長作《人民政協的經常性工作》輔導報告,張秋儉副秘書長作《政協委員的權利和義務》輔導報告。委員們圍繞深入學習貫徹中共十八屆三中全會精神、推進社會主義協商民主制度建設、如何做好調查研究,以及人民政協的經常性工作、政協委員的權利和義務等內容進行集中學習和專題研討。8位委員圍繞研討班主題進行大會交流發言,李海峰副主席作總結講話,學習研討班為期3天,近300位新任委員參加學習。

26日

俞正聲主席在政協禮堂會見以歐洲社會黨副主席、英國工黨上院領袖簡•羅亞爾為團長的歐洲社會黨代表團。

26日

王正偉副主席在人民大會堂會見應中國人民外交學會邀請訪華的馬里前代總統特拉奧雷。

26日

陳元副主席在云南出席云南省建設沿邊金融綜合改革試驗區啟動會并講話。

27日

齊續春副主席在政協禮堂會見并宴請全國政協海外列席僑胞回國赴安徽考察團一行。

27日至28日

人口資源環境委員會第一次全體會議在京召開。羅富和副主席出席并在開幕會上講話,馬培華副主席出席。會議總結了2013年工作,研究了2014年重點選題,聽取北京市副市長張工關于“北京市大氣污染防治情況”的報告和中國工程院院士、清華大學教授郝吉明關于“大氣污染綜合防治”的報告,考察中國節能環保公司和中國氣象局。

30日

馬飚副主席在政協禮堂出席以“與世界共享中國夢”為主題的“察哈爾公共外交年會•北京2013”。

十二月

3日

提案委員會、經濟委員會、《中國政協》雜志社在政協禮堂聯合召開“經濟體制改革與頂層設計主題座談會”,陳元副主席出席并講話。

4日

張慶黎副主席兼秘書長在機關會見應中聯部邀請訪華的危地馬拉自由民主革新黨總書記曼努埃爾•巴爾迪松一行。

5日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第四次雙周協商座談會,圍繞“深化科技體制改革,著力提升原始創新能力”建言獻策。韓啟德、萬鋼副主席,程津培、馬大龍、王光謙、王梅祥、田中群、李朋德常委,齊讓、樸英、壽子琪、王晶、張德興、黃強、辛穎梅、萬建民委員和專家學者代表劉若鵬發言。科學技術部黨組書記、副部長王志剛應邀到會介紹科技改革和創新有關情況,國家自然科學基金委員會副主任高瑞平、中國科學院黨組副書記方新與委員們協商交流。杜青林、張慶黎,副秘書長張秋儉,辦公廳研究室主任劉佳義,教科文衛體委員會主任張玉臺和副主任鄧楠、陳小婭、常榮軍(駐會),教育部副部長杜占元,財政部部長助理余蔚平,中國工程院副院長干勇,有關委員和專家學者出席。

5日

俞正聲主席在政協禮堂會見出席2013年魯迅文化論壇主要嘉賓。

5日

馬培華副主席在人民大會堂出席第九次全國歸僑僑眷代表大會閉幕式。

4日至5日

社會和法制委員會2013年工作座談會在武漢召開,周小川副主席出席開幕會并講話,孟學農主任主持開幕會并作總結講話,湖北省政協主席楊松致辭。施芝鴻副主任就學習貫徹中共十八屆三中全會精神作專題報告。與會代表圍繞“貫徹落實中共十八屆三中全會精神”“政協社會和法制委員會協商民主工作經驗”等議題進行討論交流。

7日

齊續春副主席在中國政協文史館出席“當代美術經典觀摩”活動。

8日至14日

以齊續春副主席為團長,王明明、林毅夫常委為副團長的全國政協無黨派人士界委員考察團就“海南少數民族群眾生產生活情況”在海南考察。

9日

俞正聲主席在京會見出席第四屆ECFA海峽兩岸暨香港民間經貿合作論壇的代表。

9日

俞正聲主席在人民大會堂會見芬蘭議會未來委員會主席利波寧。利一行是應人口資源環境委員會邀請來華出席雙方聯合舉辦的關于清潔技術相關議題的座談會。

9日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開政協第十二屆全國委員會第十三次秘書長辦公會議。主要議題為:審議政協第十二屆全國委員會常務委員會第四次會議議程(草案)和日程(草案);審議關于召開政協第十二屆全國委員會第二次會議的決定(草案);審議政協第十二屆全國委員會第二次會議秘書長、副秘書長名單(草案)和新聞發言人名單(草案);審議政協第十二屆全國委員會第二次會議秘書處組織機構及各工作組組長名單(草案)、秘書處各工作組第一副組長名單(草案);審議列席政協第十二屆全國委員會第二次會議海外僑胞名單(草案);部署2013年工作總結。

9日

李海峰副主席在京出席第四屆ECFA海峽兩岸暨香港民間經貿合作論壇。

9日

陳元副主席在成都出席中阿合作論壇第五屆企業家大會暨投資研討會。

10日

人口資源環境委員會與芬蘭議會未來委員會在機關共同舉辦中芬清潔技術聯合座談會,就環境保護、清潔技術等議題進行交流。人口資源環境委員會主任賈治邦、芬蘭議會未來委員會主席利波寧分別主持上、下午會議。賈治邦主任作會議總結。李成玉、張基堯副主任,王文彪、吳曉青常委及部分委員,有關部門負責同志,芬蘭駐華大使古澤森,部分芬蘭議會議員,中芬企業家代表等出席并發言。

12日

馬飚副主席在京出席由全國政協書畫室支持,教育部、國家語言文字工作委員會、中國書法家協會主辦的“書法名家進校園”活動啟動儀式。

15日

陳曉光副主席在長春出席紀念關夢覺先生誕辰100周年暨學術思想研討會。

16日

俞正聲主席在政協禮堂會見并宴請波蘭參議長博魯塞維奇。

16日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開政協第十二屆全國委員會第十四次秘書長辦公會議。主要議題為:審議政協第十二屆全國委員會第二次會議議程(草案);審議政協第十二屆全國委員會第二次會議委員小組召集人名單(草案);研究政協第十二屆全國委員會第二次會議委員界別及工作機構駐地安排(草案);審議政協第十二屆全國委員會第二次會議秘書處各組組長、副組長名單(草案)和各組工作職責(草案);審議政協第十二屆全國委員會委員調整界別名單(草案)和專門委員會委員增補,調整名單(草案);審議政協全國委員會辦公廳關于2013年委員視察、考察工作情況的報告(草案);審議政協全國委員會辦公廳關于2013年反映社情民意信息工作情況的報告(草案);研究關于全國政協辦公廳出國(境)費經費預算情況的報告;審議政協全國委員會重點提案遴選與督辦辦法(修訂草案)。

16日

李海峰副主席在政協禮堂參觀“江山如此多嬌——當代中國書畫家作品邀請展”。

16日

馬飚副主席在中國政協文史館參觀當代美術經典觀摩展。

17日

俞正聲主席在政協禮堂會見保加利亞國民議會議長米科夫。

15日至18日

杜青林副主席在遼寧、吉林圍繞“在內地讀書的新疆少數民族學生教育管理問題”和民族工作進行調研。

18日

何厚鏵副主席在上海出席澳門青年人才學習實踐活動結業式,并向學員頒發結業紀念牌。

18日

王家瑞副主席在京出席《毛澤東同志誕生120周年紀念郵票》研討會。

18日

馬飚副主席在京出席《中國故事:大地之歌》——葉小綱與中國國家交響樂團音樂會。

19日

張慶黎副主席兼秘書長主持召開政協第十二屆全國委員會第五次秘書長會議。主要議題為:審議政協第十二屆全國委員會常務委員會第四次會議議程(草案)和日程(草案);審議關于召開政協第十二屆全國委員會第二次會議的決定(草案);研究政協第十二屆全國委員會第二次會議委員界別及工作機構駐地安排(草案);審議政協第十二屆全國委員會第二次會議委員小組召集人名單(草案);審議政協第十二屆全國委員會第二次會議駐地安排(草案);審議政協第十二屆全國委員會第二次會議秘書處各組組長、副組長名單(草案)和各組工作職責(草案);審議政協第十二屆全國委員會委員調整界別名單(草案)和專門委員會委員增補名單(草案);審議政協全國委員會2014年協商工作計劃(稿);審議政協全國委員重點提案遴選與督辦辦法(修訂草案);書面通報全國政協近期重點工作。

19日

社會和法制委員會在京召開第一次全體會議,審議委員會2013年度工作總結,研究討論委員會2014年工作計劃。周小川副主席出席并講話,孟學農主任主持并作總結講話。

23日

人口資源環境委員會、教科文衛體委員會在京聯合召開“加強青少年生態文明教育對口協商會”。杜青林副主席出席并講話,強調對青少年開展美麗中國教育實踐活動,要立足現實、面向未來,強化思想引領;強化教育基礎;強化實踐育人;強化制度保障。羅富和副主席出席并講話,希望政協有關專委會加強與政府有關部門對口協商。馬培華副主席等出席。

23日

杜青林副主席代表中央領導同志在京看望全國政協常委、十一世班禪額爾德尼•確吉杰布。

24日

俞正聲主席在政協禮堂會見應全國對外友協邀請訪華的日本前首相鳩山由紀夫。

24日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第五次雙周協商座談會,圍繞“加強汽車尾氣治理,減少城市大氣污染”建言獻策。萬鋼副主席,秦大河、歐陽明高、傅成玉常委,李燦、陳放、周吉平、柳崇禧、溫香彩委員,專家學者郝吉明、柴發合,北京市副市長張工發言;環境保護部副部長吳曉青應邀到會介紹有關情況,工業和信息化部部長苗圩、國家質量監督檢驗檢疫總局副局長吳清海與委員們協商交流。杜青林、羅富和、張慶黎、馬培華副主席出席。

24日

杜青林副主席聽取民族和宗教委員會駐會副主任鄧宗良匯報“加強內地新疆少數民族學生教育管理”調研情況。

24日

王正偉副主席在機關會見巴林協商會議巴中友好小組主席哈立德•阿勒哈利法。

24日

馬飚副主席到全國對外友協參加座談會。

24日

提案委員會召開第五次全體會議,審議《中國人民政治協商會議全國委員會常務委員會關于政協十二屆一次會議以來提案工作情況的報告》(草案)、《中國人民政治協商會議全國委員會重點提案遴選與督辦辦法》(修訂草案)。

26日

俞正聲主席,杜青林、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席在毛主席紀念堂參加集體瞻仰毛澤東同志遺容活動。

26日

俞正聲主席,杜青林、韓啟德、萬鋼、林文漪、張慶黎、陳元、王欽敏副主席在人民大會堂出席紀念毛澤東同志誕辰120周年座談會。

26日

馬飚副主席在機關會見并宴請柬埔寨參議院第二副主席迪翁。

27日

俞正聲主席主持召開政協第十二屆全國委員會第十次主席會議,主要議題為:審議關于召開政協第十二屆全國委員會第二次會議的決定(草案);審議政協全國委員會2014年協商工作計劃(稿);審議政協第十二屆全國委員會常務委員會第四次會議議程(草案)和日程(草案);審議政協第十二屆全國委員會第二次會議秘書長、副秘書長名單(草案)和新聞發言人名單(草案);審議政協第十二屆全國委員會委員調整界別名單(草案)和專門委員會委員增補名單(草案)。杜青林、韓啟德、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏副主席出席。

27日

俞正聲主席主持會議,研究宗教方面有關工作。杜青林副主席出席。

27日

俞正聲主席在政協禮堂會見柬埔寨參議院第二副主席迪翁。

30日

俞正聲主席,杜青林、盧展工副主席,仝廣成副秘書長在京出席2014年新年戲曲晚會。

31日

全國政協舉行2014年新年茶話會。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話,全國政協主席俞正聲主持,民革中央主席萬鄂湘代表各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士講話。部分全國政協委員及文藝工作者表演了文藝節目。黨和國家領導人李克強、張德江、劉云山、王岐山、張高麗、馬凱、王滬寧、劉延東、劉奇葆、許其亮、李建國、李源潮、汪洋、范長龍、孟建柱、趙樂際、栗戰書、郭金龍、杜青林、趙洪祝、楊晶、陳昌智、嚴雋琪、王晨、張寶文、陳竺、韓啟德、萬鋼、林文漪、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏、王剛、何魯麗、周鐵農、王文元、王忠禹、羅豪才、張克輝、徐匡迪、張懷西、李蒙、廖暉、白立忱、阿不來提•阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、李金華、鄭萬通、厲無畏、陳宗興、王志珍同志,全國政協在京常委、副秘書長、辦公廳研究室主任和專委會駐會副主任,各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表,中央和國家機關有關方面負責人及首都各界代表等共約270人出席。

31日

俞正聲主席主持召開座談會,征求全國政協各專門委員會主任對政協全國委員會常務委員會工作報告提綱(初稿)的意見建議。杜青林、張慶黎副主席,仝廣成副秘書長,各專門委員會負責人孫淦、周伯華、張玉臺、孟學農、朱維群、楊崇匯、李成玉、王國慶、龍新民,辦公廳研究室主任劉佳義,研究室和秘書局有關負責同志出席。

31日

齊續春、劉曉峰副主席在京出席2014北京新年音樂會。

版權所有:中國人民政治協商會議全國委員會 京ICP備08100501號

網站主辦:全國政協辦公廳

技術支持:央視網

守财奴伊索寓言寓意 葡京彩票 葡京赌场 天恒最新时时彩 浙江省体育彩票 湖北福彩官网开奖结果 游戏厅捕鱼达人 龙江风采22选5 冠赢十三张免费作弊 北京赛车开奖记录预测 1分pk拾精准计划 南粤风采36选7开奖时 山西福新时时